Народ - единственный источник власти

Добавить новость


28 Января 2009 10:32 | Просмотров: 1426 

Парадокс заключается в том, что более пятнадцати лет страной руководят практически одни и те же лица. Они меняют окраску, партии, лозунги, кресла руководителей - такое себе бессмысленное, но поражающее важностью и роскошью броуновское движение. Движение, при котором у них появляется все больше прав и льгот, а у народа - долгов и обязанностей, что ведет к неуклонному вымиранию нации (помнится, не так давно нас было 52 миллиона). Итог банален - люди продолжают верить всем обещаниям свыше и упорно голосуют за все тех же «кумиров-хамелеонов».

Неужели за десятилетия угнетения и унижений трудовому народу смогли внушить, что он - «быдло», и он, народ, в конце концов, таким и стал: аморфная масса, безынициативная толпа, не имеющая чувства собственного достоинства. А может, причина в другом - в использовании запрещенных политтехнологий, массового воздействия на сознание людей с экранов телевизоров?

Ну не верится, что народ добровольно голосует за тех, кто его обманывает, обворовывает и унижает! Не верится!

Нас всех сегодня правительство пугает полномасштабным кризисом в стране, усугубленным крахом мировой экономики, а на мой взгляд, наш народ из кризиса никогда и не выходил. Кризис - это наше нормальное состояние, и, прежде всего, это кризис в сознании людей, в нежелании думать и отстаивать свое мнение (если таковое вообще имеется).

Руководители всех рангов именуют себя «властью», народ в это искренне верит и безропотно подчиняется, оплачивая зачастую непродуманные, а порой бессмысленные инициативы этой самой «власти» из своего и без того дырявого семейного бюджета. Власти предержащие, не сильно церемонясь, переписывают под себя законы Украины, используют (вербуют, покупают, наклоняют) суд как собственное орудие. Слава богу, еще не успели переписать Конституцию - Закон, имеющий наивысшую юридическую силу в нашем государстве. Кстати, статья 5 которой однозначно указывает, кто есть ВЛАСТЬ в стране: «Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ».

Выход из кризиса сегодня в Украине есть! Это прежде всего возврат к мажоритарной системе выборов (правильно выбирать того, кого знаешь и кому доверяешь, а не кота в мешке). Именно с таким предложением наша организация «Народная инициатива» 23 сентября 2008 года обратилась к Президенту и премьер-министру Украины. Но наше обращение так и осталось без ответа. Оно и понятно: при переходе на мажоритарную систему выборов все их империи рухнут как карточный домик, да и не царское дело всем и каждому на разные «глупости» отвечать. Спросите: а как же Закон «Об обращении граждан», реакция Генпрокуратуры, Конституционного суда, наконец? Не работает! Мы все это проходили и раньше.

В промежутке между очередными внеочередными выборами хочется обратиться к народу как к ЕДИНСТВЕННОМУ ИСТОЧНИКУ ВЛАСТИ: восемнадцать лет мы наступали на одни и те же грабли, наверное, хватит. Давайте выбирать себе не хозяев, а слуг!

Народ будет находиться в нищете и бесправии до тех пор, пока самому народу это не надоест, пока народ не осознает, что именно он является абсолютной властью в стране. Так считает наша общественная организация.

Если вы придерживаетесь такого же мнения, присоединяйтесь к «Народной инициативе» (пр. Б. Хмельницкого, 36-А, тел.: (0619) 42-64-10, 8-096-776-72-11)!


 
 


 

Версия для печати
Loading...