Уже скоро в Мелитополе будут убирать мусор по-новому

Добавить новость


28 Января 2009 10:30 | Просмотров: 277 

Точку в этом вопросе должны поставить депутаты. 27 января представители «Ремондис», встретились с городским головой, и с руководителями структурных подразделений горсовета. Напомним, 2 сентября 2008 года между городской властью и немецкой фирмой был подписан договор о намерениях создать совместное предприятие. Немецкие специалисты побывали в нашем городе, составили протокол оценки имущества мелитопольского КП, а также решали, какой будет процентное соотношение вклада сторон в будущем предприятии.

Ф.Бухольц рассказал присутствующим об опыте работы компании в Восточной Европе, в т.ч. и в Запорожье, и преимуществе современной обработки твердых бытовых отходов. Созданное предприятие сможет обеспечить раздельный сбор, транспортировку и сортировку твердых бытовых отходов, уменьшить нагрузку на мусорный полигон. Это значительно улучшит экологию, считают представители «Ремондиса».

Директор КП «Мелитополькоммунтаранс» Александр Черкасов говорит, что с немецкой фирмой мелитопольское предприятие сотрудничает более года, уже в ближайшее время новый проект будет воплощен в жизнь, что даст возможность существенно улучшить вывоз ТБО в частном секторе, а во дворах многоэтажного сектора появятся новые контейнеры для сбора мусора. Мелитополь будет вторым городом в Украине (после Запорожья), с которым решили работать немцы.

Жители областного центра уже смогли убедиться в эффективности такого сотрудничества: там уже появились новые контейнеры, мусоровозы и оборудование. По словам генерального директора фирмы «Ремондис» в Запорожье Андрея Козака, создание совместного предприятия помимо решения проблем с утилизацией мусора в частном секторе, дало возможность создать дополнительные рабочие места.


 
 


 

Версия для печати
Loading...