Акция протеста одного из украинских банков прошла и в Мелитополе

Добавить новость


27 Января 2009 15:00 | Просмотров: 466 

Закрыты для клиентов были сегодня и подразделения банка по всей Украине. Таким образом, как мы сообщали, его сотрудники протестуют против обвинений со стороны Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Акции (она продлилась с 12 до 14 часов) предшествовало открытое письмо, размещенное на официальном сайте банка. "Вы как Премьер-министр не можете не знать, что каждое Ваше заявление в последнее время вызывает панику и дестабилизировало работу не только "Надра Банка, но и банковской системы в целом", - сказано в обращении.

По словам начальника отделения №1 филиала ОАО КБ "Надра" Запорожского регионального управления Александра Слышика, он сам, как и его подчиненные решили принять участие в акции и поставить свои подписи под обращением к главе правительства, поскольку возмущены попытками дискредитировать работу банка. К примеру, кассир Аня говорит, что ей обидно за учреждение, в котором она работает, и в связи с кампанией против банка в центральных СМИ, клиенты волнуются и обеспокоены, что будет с их деньгами. А еще один сотрудник Вячеслав уверен, что ситуация нормализуется и паниковать никому не стоит.

Как отметил Александр Анатольевич, заявления о банкротстве банка и махинациях привели к тому, что ряд клиентов решил забрать свои вклады. И если часть людей удалось убедить продолжить сотрудничество, некоторые горожане, преимущественно преклонного возраста, боясь остаться с носом и вспоминая пропавшие вклады в том же Сбербанке СССР, все-таки отказались от услуг учреждения.

"На сегодня мы выполняем все банковские операции, - добавляет А.Слышик. - Единственно, возникли временные трудности с выдачей крупных сумм в валюте при окончании срока депозитов (свыше 10 тыс. долларов или евро). Но мы предлагаем клиентам либо гривневый эквивалент, либо выплачиваем вклад частями и тем самым выполняем свои обязательства".

Примечательно, что проходящий мимо народ все больше с легкой улыбкой проходил мимо, даже не поинтересовавшись, а по какому поводу митингуют. Разве что люди, которые пришли в банк с конкретным делом, спрашивали, а что же происходит и иногда одобрительно, а иногда и раздражено кивали и уходили. Одной из реакций в поддержку стала фраза: "Солидарна!" от женщины-предпринимателя, которая отметила, что надоел бардак в стране.

Кстати, вчера, 27 января, Ю.Тимошенко заявила, что намерена изъять у "Надра Банка" 760 млн. грн. средств вложенных государственным ипотечным учреждением. А на прошлой неделе она остановила через суд выделение еще одной партии рефинансирования в 3 млрд. грн. (в самом банке говорят, что эти деньги необходимы для стабилизации работы).


 
 


 

Версия для печати
Loading...