Милиционеры не могут найти голову убитого запорожского тренера

Добавить новость


27 Января 2009 14:54 | Просмотров: 245  1.

Сотрудниками милиции была проведена тщательная проверка информации. Ее результаты, а также результаты ряда розыскных мероприятий, натолкнули оперативников на версию об убийстве. На основании собранных сотрудниками милиции материалов, в декабре 2008 года прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства. Почти сразу по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин - 34-летний и 20-летний, последний из которых является ближайшим родственником потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Запорожской области.

По данным предварительного следствия, убийство было совершено на корыстной почве. Сыграли роль и неприязненные межличностные отношения. Преступление было спланировано заранее, а потерпевший был убит с особой жестокостью. Подозреваемые пытались тщательно скрыть следы совершенного преступления. Достаточно сказать, что личные вещи потерпевшего они развезли и оставили в разных районах области. Однако эти ухищрения не помогли. В отношении злоумышленников первоначально было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Оба были арестованы и находились под стражей.

Однако позже, в ходе расследования и открывшихся обстоятельств, органами досудебного следствия было принято решение о переквалификации статей. В результате, в отношении младшего из подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство», а в отношении другого - по ст. 396 «Сокрытие преступления». По апелляционной жалобе, апелляционным судом было вынесено решение об изменении меры пресечения для этого подозреваемого и, в настоящий момент он выпущен под подписку о невыезде.

По словам прокурора Запорожской области Валерия Кулакова, люди изменили свои показания, держать их под арестом, пока, не за что. Мы даже, пока, голову убитого не нашли. По нашим данным телесные повреждения у погибшего были на голове, а головы - нет, - объяснил журналистам на пресс-конференции прокурор.


 
 


 

Версия для печати
Loading...