Запорожских и днепропетровских бизнесменов незаконно прослушивали

Добавить новость


26 Января 2009 17:35 | Просмотров: 399  1.

У дельцов изъяли стойку для перехвата GSM, 27 компьютеров с информацией и другие спецсредства для несанкционированной прослушки. А еще поддельные документы милиции и прокуратуры, которые давали право слушать и писать предпринимателей. Об этом на пресс-конференции рассказал прокурор Запорожской области Валерий Кулаков.

В центральном аппарате СБУ проводится экспертиза выявленной аппаратуры. Существует код, который позволяет получить доступ к информации, собранной во время незаконной прослушки. Сейчас ведутся работы по подбору этого кода. Ведь если ввести неправильный код, вся информация самоуничтожится. Также прокурор сообщил, что во время обысков изъяли много носителей информации, в том числе и дисков. На одном из таких дисков была надпись «прокуратура». Оказалось, прокуратура Ленинского района Запорожья. Там было записано, кто и когда приезжал в прокуратуру, куда прокурор уходил и когда.

По его словам, в деле о незаконной прослушке фигурируют работники спецслужб. А информация, полученная незаконным путем, добывалась в коммерческих интересах. И, по словам прокурора, «возможно, ее хотели использовать в качестве давления на конкурентов».


 
 


 

Версия для печати
Loading...