Мелитополь. Вокруг предпринимателей рынка плетутся интриги?

Добавить новость


26 Января 2009 13:38 | Просмотров: 242 

Напомним, 22 января возле стен мэрии собрались более сотни представителей «Центрального» и «Рижского» рынков, которые требовали от представителей местной власти не допустить увеличения ставок рыночного сбора и фиксированного патента.

По окончании акции протеста представителям «Рижского рынка» было объявлено, что сегодня, 26 января в 10 часов возле ДК «Октябрь» состоится собрание по вопросу создания так называемой профсоюзной организации, которая и будет отстаивать интересы торгующих. Сегодня к 10 часам к зданию ДК «Октябрь» пришло не много не мало - 12 представителей «Рижского» рынка. Первая мысль, которая возникла у людей: «Нас опять хотят ввести в заблуждение».

Как рассказали собравшиеся, в субботу большинству из них было предложено ознакомиться с объявлением, в котором указывались день, время и цель проведения собрания. Однако изначально в объявлении людей приглашали на 25 января, после чего дата была исправлена на 26 января. Ни у кого из присутствующих образца объявления не было, т.к. оно якобы было одно, и передавалось из рук в руки. А вот телефон контактного лица рыночники все-таки записали.

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, активисты позвонили по указанному номеру. Ответил по телефону мужской голос, представившийся Николаем, который сообщил, что собрания не будет, из-за того, что на днях у него были представители рынка и сказали, что все проблемы уже решены. Спустя некоторое время к стенам ДК «Октябрь» подошли председатель союза мелких предпринимателей Валерий Воронин и секретарь горкома соцпартии по идеологии Николай Жидкевич, которые, по их словам, вызвались помочь предпринимателем и защитить их права. Н.Жидкевич предложил собравшимся представителям рынка избрать активистов, которые будут заниматься решением всех юридических проблем.

В.Воронин предложил предпринимателям пополнить ряды возглавляемой им организации и призвал людей приватизировать свои торгующие места, после чего рассказал историю создания союза мелких предпринимателей. В результате участники собрания обменялись координатами для совместного сотрудничества.


 
 


 

Версия для печати
Loading...