Фармацевтов будут штрафовать за необоснованное повышение цен на лекарства

Добавить новость


25 Января 2009 09:04 | Просмотров: 189  1.

Об этом в комментарии еженедельнику «Зеркало недели» №2 (730) от 24-30 января 2009 года сообщил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко. Он напомнил, что дело по факту стремительного повышения цен на лекарственные средства АМК расследует с октября прошлого года.

А.Мельниченко сообщил, что расследование на сегодняшний день выявило семь крупных фармацевтических компаний, которые АМК подозревает в необоснованном повышении цен (ООО «БаДМ», СП «Оптима-фарм ЛТД», ООО ВВС ЛТД, ЗАО «Альба Украина», ООО «Вента» ЛТД, ООО «Аптека-Биокон», ООО «Интерфарм»).

В то же время, добавил он, во время расследования АМК выявил еще ряд компаний, которые являются потенциальными субъектами ответственности. При этом А.Мельниченко заверил, что расследование не прекратится, пока не будет доказано, что цены на лекарства в розничной сети являются экономически обоснованными. «Цель, которую ставит перед собой Антимонопольный комитет, — навести порядок на этом рынке. Как это мы сделали на рынке масла. Год тому назад там господствовал настоящий беспорядок. Сегодня этот рынок полностью контролирует государство», — подчеркнул и.о. председателя АМК.


 
 


 

Версия для печати
Loading...