Увеличилось количество мелитопольцев, обращающихся за субсидией в управление труда и соцзащиты населения

Добавить новость


22 Января 2009 16:26 | Просмотров: 354 

По словам начальника управления труда, соцзащиты населения и жилищных субсидий (УТСЗН и ЖС) Александра Семака, в связи с кризисными явлениями в экономике 20 декабря 2008 года Кабмин принял постановление "О некоторых вопросах определения совокупного дохода семьи для отдельных видов социальной помощи". Те, кто лишился работы по независящим от них причинам, стал на учет в центр занятости, теперь могут обратиться за субсидией. Совокупный доход для таких мелитопольцев исчисляется не за шесть предыдущих месяцев, а за три. Кроме того, в совокупный доход вместо заработной платы за предыдущие месяцы включается размер пособия по безработице.

Такие справки для оформления субсидии можно получить в центре занятости. Но, как отметил А. Семак, жилищная субсидия и другие виды государственной социальной помощи распространяются только на тех граждан, кто официально стоит на учете в центре занятости и был уволен с работы с формулировкой "по соглашению сторон", "по сокращению штатов или в связи с реорганизацией, ликвидацией предприятия". На тех, кто уволился с записью в трудовой "по собственному желанию", данные льготы не распространяются.

А. Семак считает, что, хотя в данной ситуации мелитопольцам прийдется обращаться за субсидией каждые три месяца (а не полгода, как раньше) и увеличится нагрузка на специалистов УТСЗН и ЖС, лишившиеся работы люди будут социально хоть как-то защищены.


 
 


 

Версия для печати
Loading...