Сдать оружие - сезон охоты закрыт!

Добавить новость


22 Января 2009 16:24 | Просмотров: 534 

Кроме заготовки кормов и подкормки диких животных в холодное время года, им ежедневно приходится охранять свои угодья от нашествий браконьеров и петельщиков. Только за один рейд по территории охотугодий егеря снимают более сотни самодельных капканов, говорит председатель общества охотников Дмитрий Темных.

Борьба с незаконным отстрелом диких животных в охотничьих хозяйствах многих стран мира ведется не один десяток лет. Однако, только в государствах бывшего Советского Союза есть мастера петельного промысла, в чьих самодельных капканах из проволоки ежедневно гибнет не один десяток зайцев, лисиц, фазанов, куропаток, и многих других животных.

В минувшем году егерям совместно с охотниками и правоохранителями удалось задержать в Мелитопольских охотоугодиях 11 браконьеров и одного несовершеннолетнего петельщика. А снято установленных самодельных капканов в течение года - более тысячи, причем во многих петлях были уже погибшие животные.

Охотники говорят, что конструкция самодельного капкана очень проста. Изготавливают петли из гибкой и прочной проволоки или троса, которые не под силу перегрызть дикому животному. Кроме охраны Мелитопольских охотугодий егерям, а их всего лишь семь, в зимнее время ежедневно приходится подкармливать диких животных. А перед началом сезона охоты совместно с охотниками производить переучет зайцев, лисиц, куропаток и других животных нашего района.


 
 


 

Версия для печати
Loading...