Мелитополь. Рыночники бастуют под стенами мэрии

Добавить новость


22 Января 2009 13:36 | Просмотров: 358 

Первыми к зданию мэрии к 9 часам утра пришли работники центрального рынка. Людей к стенам мэрии, по их словам, привело необоснованное увеличение ставок фиксированного патента и стоимости «местового» в 5-6 раз. Вопрос об их повышении якобы будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета 23 января. О конкретных сроках повышения, а также кто сообщил такую неприятную новость никто из протестующих сказать не смог.

В своих высказываниях участники акции были единогласны, - нам сообщили из исполкома и мы не допустим повышения цен, налоги у нас и так завышенные. Прояснить ситуацию среди бастующих решили зав. отделом предпринимательской деятельности исполкома Антонина Тимошенко и нач. управления социально-экономического развития города Ольга Коваленко.

А.Тимошенко сообщила людям, что вопрос об увеличении ставок рыночного сбора или фиксированного патента на сегодняшний день не стоит. Для того, чтобы выполнить эту процедуру как минимум необходимо опубликовать эту информацию в СМИ и провести так называемые общественные слушания. Точку в этом вопросе решил поставить городской голова Дмитрий Сычев, который сообщил, что вопрос об изменении ставок возник в декабре прошлого года. Тогда был утвержден в первом чтении новый законопроект «О местных налогах и сборах», который предусматривает значительное увеличение рыночного сбора.

После ознакомления с проектом закона, говорит Д.Сычев, мы выразили свои возражения, переговорили со всеми народными депутатами, обратились в рабочую группу по антикризисной мере, созданную в облгосадминистрации, где было направлено возражение в Кабинет Министров и Верховную Раду о повышении ставок рыночного сбора. Мэр уверял протестующих, что существующий сегодня уровень ставок останется, и повышение в ближайшее время не планируется, разработанный киевскими чиновниками закон, выполнить мелитопольским предпринимателям с рынка будет просто не под силу.

Сами же участники акции намерены направить в исполком свое обращение с подписями, и что самое интересное в первую очередь люди решили собрать подписи, а текст обращения написать потом. К 11 часам к стенам исполкома присоединились предприниматели рижского рынка, а также маршрутчики и местные социалисты.


 
 


 

Версия для печати
Loading...