Мэр Бердянска денег не вымогал, но прокуратура им все-равно интересуется

Добавить новость


22 Января 2009 10:08 | Просмотров: 366  1.

Кроме того, женщина заявила, что городской голова пытается осуществить рейдерский захват ресторана «Кристалл», который принадлежит Кузьменко. Прокуратура Запорожской области провела проверку по заявлению предпринимательницы, сообщет "Репортер Запорожья". "Предпринимательница Кузьменко, которая фактически (но не юридически) является владелицей ресторанного комплекса «Кристалл», утверждала что Евгений Шаповалов требовал у нее около 1 миллиона долларов взятки. Якобы у нее даже была диктофонная запись этого разговора с мэром.

Однако, в ходе проведения проверки, подтверждения факту вымогательства не нашлось. В связи с чем в возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Шаповалова отказано", - рассказал пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Борис Дворный. А вот факт злоупотребления служебным положением со стороны служебных лиц коммунального предприятия по технической инвентаризации Бердянского горсовета, был. И заключался он, по данным прокуратуры в том, что «они выдали регистрационные документы на «Кристалл» на других людей, якобы под давлением Шаповалова».

В связи с этим сегодня, 21 января, следователь по особо важным делам следственного управления прокуратуры области возбудил уголовное дело. Пока, по факту «злоупотребления». Следствие продолжается. Напомним, что в конце 90-х Евгений Шаповалов был осужден за вымогательства и провел в тюрьме почти три года. Также, по информации «Репортера Запорожья» в Генеральной прокуратуре Украины имеются материалы относительно бердянского мэра. Как нам удалось узнать, в данный момент сотрудники ГПУ проводят проверку относительно Шаповалова и законности некоторых его действий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...