Мелитополь. Центр учета бездомных нужен, а денег на его создание пока нет

Добавить новость


21 Января 2009 15:52 | Просмотров: 214 

И даже сократить в нем две штатные единицы. Такой план по поиску средств для открытия нового соцучреждения Александр Геннадиевич, озвучил на бюджетных слушаниях. Кстати, на год на содержание терцентра в бюджете планируется заложить 1 млн. 403 тыс. грн., а в прошлом эта сумма была на 57 тыс. грн. меньше.

Как напомнил депутатам А.Семак, придание терцентру к марту статуса юрлица (на этот счет принято решение сессии) позволит ему оказывать платные услуги - обслуживать на дому престарелых горожан, имеющих родственников, способных оплатить надомное обслуживание. Следовательно, центр заработает на свое содержание дополнительные средства. А если депутаты поддержат решение о перераспределении средств между действующим и планируемым учреждением, то социальные работники постараются, как можно быстрее наладить работу центра учета и дать возможность бомжам получать необходимые документы.

Еще перед одним учреждением соцсферы - центром реабилитации детей инвалидов тоже поставлена задача постараться привлечь дополнительные средства. Это возможно за счет оказания помощи детям из других районов и расчетов бюджетов этих территорий с центром. В целом же на содержание центра реабилитации в бюджете на 2009 год предусмотрено 726,7 тыс.грн. Но пока эти цифры еще не утверждены. Слово за депутатами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...