Спасать Молочный лиман запорожская власть будет за чужой счет

Добавить новость


21 Января 2009 11:20 | Просмотров: 452  1.

Планируется, что предпринимателей, работающих в акватории Азовского моря, обяжут делать регулярные отчисления на расчистку устья лимана. С этой целью сейчас ведется «перепись» рыбхозяйств, сообщил запорожский губернатор Александр Старух. "Вопрос стоит следующим образом: уважаемые ребята, если вы хотите ловить рыбу в Азовском море, помогайте Молочному лиману. Кто помогает - получает квоту на вылов рыбы, кто не помогает - не получает", - отметил первый зам запорожского губернатора Александр Бережной.

Кроме того, запорожский губернатор дал задание подчиненным на протяжении года подписать договора об участии в спасении обмелевшего водоема баз отдыха, расположенных на его берегу. Пока все усилия власти будут направлены на поддержание в «рабочем состоянии» "гирла" лимана, соединяющего его с Азовским морем.

Весной по этому каналу морская вода должна зайти в Молочный лиман. Ученые прогнозируют, что восстановление нормальных объемов воды в лимане уйдет от года до двух лет, сообщает "Репортер Запорожья".


 
 


 

Версия для печати
Loading...