Управленцам в этом году уменьшили премию

Добавить новость


20 Января 2009 15:10 | Просмотров: 181 

В проекте главного финансового документа на его содержание заложено 10,1 млн. грн., что на 1,5 млн. меньше против факта прошлого года. Сокращены расходы на командировки, канцтовары. В минимальном размере запланирована и премия управленцам. В прошлом году средняя зарплата чиновника составляла 1865 грн.

А вот траты на ЖКХ, питание детей и выполнение еще некоторых задач депутаты предложили увеличить. Какой должна быть общая прибавка, во мнении не сошлись. Звучали цифры от 8 до 16 млн. грн. И дополнительные источники пополнения казны – тоже под большим вопросом.

Звучали не столь предложения, сколько критика в адрес исполнительных органов власти. Так, по оценкам лидера фракции «регионалов» в горсовете Анатолия Пака, только из-за несвоевременного оформления земельных участков и заключения договоров аренды территория ежегодно теряет 5 млн. грн.

Среди резервов называли и рыночный сбор с Таврической площадки, которая работает вне закона. Почему горисполком оказался несостоятельным навести здесь порядок, спорили долго, но так ни к чему не пришли. Окончательный вариант бюджета пока не «созрел».


 
 


 

Версия для печати
Loading...