Житель Запорожья претендует на «Героя спасателя года»

Добавить новость


20 Января 2009 15:04 | Просмотров: 349  1.

В октябре прошлого года Евгений был награжден на свой подвиг наградой МЧС Украины «За отвагу в чрезвычайной ситуации 2-й степени». По информации помощника начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, в феврале 2009 года запорожец поедет в Киев для участия в торжественной церемонии награждения. 25 марта 2008 года мастер по подводному плаванью Сергей Рубежин выехал с другом в с. Каневское на берег Днепра, чтобы испробовать новые гидрокостюмы.

Пробыв под водой около трех часов, Евгений вышел на берег, чтоб отдохнуть и на этом закончить испытание. Переодеваясь на берегу, он наблюдал за тремя рыбаками в лодке, которая находилась на расстоянии 400 метров от берега. Не успел он подумать о том, что ухудшение погоды (сильный ветер и бурлящее течение) не столь благоприятные условия для рыбалки, как волна накрыла лодку. Все трое рыбаков моментально оказались в холодной воде. С мобильного телефона Евгений позвонил директору турбазы, что расположена неподалеку. Но плавсредств для спасения людей там не оказалось.

Тогда, позвонив жене и, попросив ее вызвать спасателей, Е.Рубежин быстро одел свой гидрокостюм, который позволяет пробыть в холодной воде до трех часов, и бросился спасать рыбаков. С помощью веревки и надувных буев, «спасатель из народа» вытащил всех утопающих на берег. При этом, только на берегу Евгений понял, почему ему было так неимоверно тяжело тащить горе-рыбаков.

Оказалось, даже находясь в шоковом состоянии, спасенные им мужчины, не выпускали из рук весьма тяжелые рыбацкие снасти. Так что Евгению Рубежину волей-неволей пришлось тащить за собой и снасти тоже.


 
 


 

Версия для печати
Loading...