Мелитополь. 1 тыс. грн. в год на участие в спортсоревнованиях предусмотренно в бюджете

Добавить новость


19 Января 2009 17:09 | Просмотров: 260 

Минфин посчитал, что физкультуре и спорту нашего города вполне хватит на год 1,2 млн.грн. Это при том, что фактически в 2008 году было использовано 2,7 млн.грн. Как объяснил участникам обсуждения председатель спорткомитета Юрий Капинос, государственные финансисты просто не учитывают содержание спортивных школ города. А ведь в них занимается 1700 школьников, отмечает Ю.Капинос. За год было проведено 180 спортивных мероприятий.

Местные финансисты увеличили предложенные Минфином цифры почти в три раза - в итоге в проект бюджета года нынешнего попала цифра 3,2 млн.грн. Но и это не такая большая цифра, как кажется. Так, на участие в иногородних соревнования мелитопольским спортсменам предусмотрели всего лишь 1 тыс.грн. Большую часть поездок (124 из 189) в прошлом году и так оплатили родители и спонсоры, а теперь, эта нагрузка должна полностью лечь на их плечи, отметил Ю.Капинос.

Удивило ряд депутатов увеличение на 60 проц. расходов физкультуры и спорта на оплату комуслуг, по сравнению с 30-процентным ростом по другим направлением бюджетной сферы. Председатель спорткомитета объяснил это не только подорожанием энергоносителей, но и появлением нового объекта - админздания на стадионе "Спартак" им. О.Олексенко. И добавил, что половину из заработанных в прошлом году средств (77 из 144 тыс.грн.) было направлено на расчеты за комуслуги. Председатель бюджетной комиссии Ирина Рудакова подчеркнула, что такую практику нужно сохранить и в году нынешнем и поискать, где еще спорткомитет может получить дополнительные средства от аренды.

А депутат Алексей Козлов предложил рассмотреть возможность увеличения доходов за счет введения платных секций. Ю.Капинос очень скептически отнесся к такому варианту зарабатывания средств, но обещал подумать и подать бюджетной комиссии свои предложения. Сколько же в результате получит физкультура и спорт города на свое развитие, возможно, станет известно уже на этой неделе. При условии, что депутаты соберутся на сессию и утвердят проект бюджета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...