Полторы тысячи мелитопольцев не могут получить гражданские паспорта

Добавить новость


19 Января 2009 17:03 | Просмотров: 200 

По информации начальника отделения гражданства, миграции и регистрации физических лиц Александра Савулия, сегодня подали документы на оформление гражданских паспортов около полутора тысяч мелитопольцев, из них 35 проц. получают паспорта впервые (без уплаты госпошлины). Выдачу паспортов не проводят из-за отсутствия бланков. По словам Александра Гавриловича, аналогичная ситуация по всей Украины.

К концу 2008 года в МВД закончились средства и нет возможности оплатить расходы по изготовлению бланков паспортов. Мелитопольское отделение в конце 2008 года получило всего 20 бланков - это капля в море. Ожидается, что деньги на оплату полиграфических услуг МВД сможет заплатить в феврале-марте. Несмотря на сложившуюся ситуацию А.Савулий просит мелитопольцев все-таки сдавать необходимые документы для получения паспорта и чем раньше они это сделают, тем быстрее получат паспорт.

Когда бланки паспортов начнут поступать в регионы, граждане будут обслуживаться в порядке очереди по сдаче документов. Если мелитопольцы потеряли паспорт, то они могут в отделении получить временное удостоверение для подтверждения личности. С получением загранпаспортов, по словам А. Савулия, сегодня проблем нет, расценки остались на уровне прошлого года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...