Крещенье: окунуться в иордани и запастись крещенской водой стараются сегодня тысячи мелитопольцев

Добавить новость


19 Января 2009 11:27 | Просмотров: 314 

Мелитопольцы в этот день стремятся запастись на весь год целебной крещенской водой, окунуться в воды ближайших к Мелитополю водоемов - Терпеньевских целительных источников, Молочной реки, Азовского моря. Некоторые встали рано утром и еще в сумерках окунулись в иордани, смывая болезни и грехи. По православным традициям правильно погружаться в воду трижды с головой, после каждого раза произнося: "Во имя Отца.....и Сына...и Святого Духа!"

Возле каменной иордани в Терпенье аншлаг - сюда приехали люди не только из Мелитополя и окрестных сел, но и со всей Запорожской области. Вокруг ледяной купели и источников очень скользко, но люди карабкаются к местам выхода из-под земли целебных вод, чтобы набрать целебной агиасмы - так называется крещенская вода.

В городских православных храмах проводятся торжественные службы и святится вода. По словам священников, не нужно запасаться огромным количеством крещенской воды - "...капля святой воды море святит". Но небольшое количество этой целебной жидкости необходимо иметь в каждом доме, ведь считается, что крещенская вода помогает от многих хворей и напастей - нужно только верить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...