Движение «Мелитопольцы» формируется снизу вверх и открыто для всех

Добавить новость


19 Января 2009 10:47 | Просмотров: 364 

«Почему вы стали подписываться не каждый, а «рабочая группа»?»

В начале диалога мы представились, делать это в каждой публикации считаем нецелесообразным. И потому, что не хотим выпячиваться, и потому, что не претендуем на особые права в движении, и потому, что на своих заседаниях решения принимаем на основе консенсуса - единогласия на базе взаимопонимания.

«Не изменилась ли формулировка цели движения? Едва ли целесообразно начинать с ориентации на комфорт. Первичной должна быть идея местного патриотизма».

Вы совершенно правы. Мы предложим учредительному собранию начать формулировку нашей миссии так:

«Цель движения - содействовать утверждению местного патриотизма, что позволит обеспечить максимально комфортные условия жизни максимальному числу мелитопольцев, а через это - в целом в городе и районе».

Возможно, Вы поможете нам определить цель лучше. Присоединяйтесь!

«На какие средства развивается движение? Определились ли вы с размером членских взносов?»

У нас появились первые добровольные взносы - небольшие, но позволяющие платить за оргработу и социальную рекламу, которую местные СМИ размещали бесплатно, а сейчас - с большими скидками. Подчеркнем: взносы небольшие, сделавшие их люди не претендуют ни на какие особые права в движении.

Предлагаемые размеры ежемесячных членских взносов: один процент от «минималки» с физических лиц и не менее пяти - с юридических. Последние смогут иметь при принятии решений на конференциях движения по пять голосов, но не больше. Окончательное решение за учредительным собранием.

«Среди приоритетов движения значится такой: «наладить диалог мелитопольских производителей и потребителей; производителям необходимо поддерживать разумный баланс качества и цен, а также предоставлять особые скидки местным покупателям; потребителям желательно отдавать предпочтение товарам местного производства - ведь, покупая их, мы поддерживаем себя и своих близких». Звучит привлекательно, но есть ли механизм?»

Один мы уже определили: ряд мелитопольских СМИ готовы публиковать талоны скидок от местных предприятий за символическую цену. Вырезать их и воспользоваться скидками смогут именно местные жители. Возможно, Вы предложите лучший вариант. Присоединяйтесь!

«Откуда взялась эмблема движения?»

Это - первый из предложенных нам вариантов. Их уже несколько, сейчас мы публикуем еще один, решение об утверждении примет первая конференция движения.

«Вы уклонились от ответа на вопрос об отношении к властям и политическим партиям. Жить в обществе и вне политики невозможно»

Наша политика - быть вне политических партий и не рваться во власть. Мы хотим, чтобы партии и власти понимали: они служат обществу, а не наоборот. Люди из партий и власти могут быть членами нашего движения, но в индивидуальном порядке.

«Определены ли окончательно место и время проведения учредительного собрания и вопросы, которые оно решит?»

Мы предлагаем следующее: собрание провести 29 января, на нем утвердить устав и основные направления работы и принять решение о регистрации. А первую конференцию движения провести сразу после официальной регистрации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...