Диалог начался. Пора от слов переходить к делам

Добавить новость


19 Января 2009 10:43 | Просмотров: 311 

«Откуда взялась ваша рабочая группа, кого представляет, какие у вас полномочия?»

В декабре состоялось несколько встреч самых разных людей. Последняя проходила в педуниверситете, в ней участвовало около пятидесяти человек, рабочая группа - добровольцы. Мы представляем самих себя и отчасти тех людей, которые были на собрании. Наши полномочия - подготовить к следующему собранию конкретные предложения по концепции и уставу, что позволит приступить к практическим шагам по регистрации движения, а главное - к конкретным делам.

«Какова цель движения?»

На сегодня она сформулирована так:

«Обеспечить максимально комфортные условия жизни максимальному числу мелитопольцев, а через это - в целом в городе (и, возможно, регионе). Для этого:

сформировать перспективное общественное движение;
через него позитивно воздействовать на общественное мнение;
наладить системный диалог граждан между собой и с властью;

в результате обеспечить улучшение жизни достаточно большого числа мелитопольцев, что даст основания для утверждения местного патриотизма».

Возможно, вы поможете нам определить цель лучше. Присоединяйтесь!

«На какие средства создается движение и за счет чего планирует действовать? Кто вам платит? Ведь он и музыку заказывать будет».

Вы правы: кто платит - тот и музыку заказывает. Поэтому мы изначально решили: жить исключительно на свои, чтобы зависеть только от самих себя.

Пока практически все делается на общественных началах: рабочая группа не получает зарплаты, бесплатно размещают наши материалы мелитопольские СМИ. В дальнейшем планируем жить на членские взносы и добровольные пожертвования. Но такие, которые не поставят нас в зависимость от донора.

«Ваше отношение к политике и к нынешним властям?»

Мы не относимся ни к политике, ни к власти. Возможно, кому-то в это трудно поверить - но это так.

При этом политика и власть нам небезразличны, поскольку они влияют на нашу с вами жизнь. Вы довольны нашими политиками и властями? Мы оцениваем ситуацию так же, как вы.

При этом мы не собираемся заниматься политикой и рваться во власть. Мы лишь хотим, чтобы политики и власти понимали: они служат обществу, а не наоборот.

«Кто и как определял приоритеты движения?»

Приоритетов пока нет. Есть предварительные предложения рабочей группы, которые будут обсуждаться. А утвердит устав и основные направления работы учредительная конференция, которую мы рассчитываем провести до весны. Ближайшее же собрание состоится 20 января в 15.00 в главном корпусе педуниверситета. Приходите, присоединяйтесь - определим приоритеты вместе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...