За дом-фантом аферист получил почти 6 млн. грн.

Добавить новость


16 Января 2009 09:55 | Просмотров: 380  1.

В совершении преступления обоснованно подозревается директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, сообщает ЦОС УМВД в Запорожской области. Как выяснили правоохранители, в конце 2004 года между упомянутым ООО и государственным предприятием был заключен договор по завершению строительства и введению в эксплуатацию жилого дома в городе Мелитополе. Многоэтажку должны были заселить военнослужащие и пенсионеры Вооруженных сил Украины.

Для выполнения работ на счет общества из Государственного бюджета было переведено 5 млн. 718 тыс. 624 грн. В дальнейшем служебные лица этого предприятия перечислили полученные деньги нескольким другим подрядчикам. Но, как оказалось, фирмы - подрядчики существовали лишь на бумаге, их использовали для перевода безналичных средств в наличность. Конечно, на строительство присвоенные деньжата не пошли. Любопытство стражей порядка вызывало и то, что, если верить актам приема работ, подписанным должностными лицами Мелитопольского горсовета, дом ввели в эксплуатацию.

Подписи на актах есть, а здание так и стоит незавершенным. В результате государство лишилось почти шести миллионов бюджетных средств. Теперь правоохранители продолжают проверку лиц, причастных к этой махинации. Следствие по делу проводит следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...