Запорожская область с бюджетом. Бездефицитным

Добавить новость


16 Января 2009 09:03 | Просмотров: 420  1.

В целом, средства будут направлены на финансирование, в первую очередь, защищенных статей бюджета, то есть на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, энергоносители, поддержку социально незащищенных слоев населения и тому подобное. К примеру, на оплату труда работников бюджетных учреждений на 2009 предусмотрено на 14 проц. средств больше чем в прошлом году (+42,2 млн.грн.), а на расчеты за энергоносители вполовину больше прошлогодних расходов (+27 млн.грн.).

Учитывая ограниченность возможностей бюджета, говорится в отчете начальника областного финуправления Сергея Медведя, предусмотрено сокращение других текущих расходов по общему фонду казны области в среднем на 3,3 проц., а капитальные расходы не запланированы.

Областные парламентарии дали также разрешения областному органу исполнительной власти на протяжении года увеличивать объемы доходной и расходной частей бюджета в случае увеличения объемов межбюджетных трансферов из государственного бюджета и брать краткосрочные займы на покрытие временных кассовых разрывов областного бюджета.

Кроме этого, сессией областного совета принято решение о выделении средств на реализацию программ дорожного строительства на первый квартал текущего года и обеспечение инсулином больных сахарным диабетом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...