Шуфрич повенчался с Тимошенко. Правда, только на картине

Добавить новость


15 Января 2009 16:29 | Просмотров: 280  1.

На картинах по мотивам произведений Шекспира вместо его героев украинские политики Нестор Шуфрич и Юлия Тимошенко, сообщает "Українська правда. Життя".

Как признается автор полотен, художник Андрей Кулагин, на мысль изобразить в своих картинах вместо Ромео и Джульетты именно Н.Шуфрича и Ю.Тимошенко его натолкнули давние сплетни об их романтических отношениях.

В четырех картинах роли также "исполняют" Викторы Ющенко, Янукович и Балога, а также Ринат Ахметов. Автор говорит, что хотел бы еще нарисовать несколько политиков, но не успевал к выставке. Достаточно того, что сабля у Н.Шуфрича на картине дуэли с В.Ющенко не высохла.

Венчать влюбленных на одной из картин А.Кулагина должен был сначала Владимир Путин. Но факт российской прописки Владимира Владимировича сыграл свою роль: художник решил, что пусть уже лучше все герои будут украинцами, в итоге священником стал В.Медведчук.

Работы, на которые художник (на фото) потратил два месяца, он оценивает дорого. Говорит, что полотно с дуэлью может продать за 30 тыс. долларов. Но о том, есть ли желающие купить картина, мастер кисти распространяться не стал.


 
 


 

Версия для печати
Loading...