Запорожцы укрепляют свою энергетическую независимость

Добавить новость


15 Января 2009 10:22 | Просмотров: 279  1.

Подогревать воду для нужд жителей Октябрьского района и микрорайона «Пески» в Запорожье будут своими силами. Точнее, с помощью избыточного тепла комбината «Запорожсталь», сообщает официальный сайт Запорожской мэрии. Субподрядчики - предприятие «Січ–21» - укладывают первые 170 погонных метров труб. Такую же перемычку сделают на ул. Героев Сталинграда, и тогда горячая вода в краны горожан будет поступать независимо от того, есть в стране газ или нет.

Завершить работы строители собирались в начале года, чтобы уже с 15 апреля запустить проект в эксплуатацию. Планы запорожцев нарушила необязательность государства, обещавшего выделить до конца прошлого года 2,8 млн. грн. Чтобы деньги не пропали зря, специалисты работали даже в новогоднюю ночь. Но обещанные средства так и не пришли. Начальник УКСа Запорожского горисполкома Иван Сухомлин не берется прогнозировать, как события будут разворачиваться дальше. Все зависит от государственного финансирования.

В общей сложности, для завершения работ необходимо около 4-х млн. грн. При условии, что деньги все-таки придут, строители смогут «умыть руки» горячей водой уже через два месяца. Котельные к подключению новой теплотрассы уже готовы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...