Запорожские предприниматели требуют не вводить рыночный налог

Добавить новость


13 Января 2009 14:54 | Просмотров: 306  1.

Причиной для инициирования забастовки послужило принятие Верховной Радой 24 декабря 2008 года в первом чтении законопроекта, направленного на отмену 15-ти местных налогов и сборов. В их число вошли рыночный сбор (за 2008 год рыночный сбор пополнил бюджет Запорожья на 10 миллионов гривен), и фиксированный налог для физических лиц (в среднем – это 75 гривен в месяц). Взамен предложено ввести рыночный налог, увеличивающий налоговую нагрузку на предпринимателей в десятки раз.

К митингующим вышли заместитель губернатора Запорожской области Николай Фролов и председатель Запорожского облсовета Александр Нефедов. Во время своих выступлений они поддержали требование предпринимателей о том, чтобы Верховная Рада не принимала этот законопроект в целом. В своей резолюции участники митинга отмечают, что принятие данного закона может привести к массовой безработице и к обострению социальной напряженности.

Дело в том, что только в Запорожье зарегистрировано 26 тысяч предпринимателей, в Украине их более двух миллионов человек. В случае невыполнения требований, изложенных в данной резолюции, запорожские предприниматели будут призывать все своих коллег со всех регионов провести бессрочную забастовку протеста по всей Украине. Учитывая тот факт, что за данный законопроект в первом чтении проголосовали 155 депутатов ВР от БЮТ, 71 – от НУНС, и 20 от Блока Литвина, с трибуны во всю «пиарились» активисты местного отделения Партии регионов.

Открытым текстом они призывали собравшихся не голосовать за данные партии и блоки на следующих парламентских выборах. Впрочем, о том, почему же Партия регионов не заблокировала парламентскую трибуну перед голосованием за данный законопроект в первом чтении 24 декабря, не было сказано ни слова.

После окончания акции «рыбный» день начался у сотрудников запорожского ГАИ. Судите сами, прибывшие под стены облсовета митингующие припарковывали свой автотранспорт на проспекте Ленина в четыре ряда, перекрыв, таким образом, движение общественного транспорта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...