Мелитополь. "Теплосеть" сделала перерасчет населению на сумму более полумиллиона гривен

Добавить новость


9 Января 2009 16:01 | Просмотров: 285 

Напомним, что руководство АП «Теплосеть» два раза в год - после окончания отопительного сезона и по итогам года - производит перерасчет за оказанные населению услуги. Как сообщила зам. директора МАПТС Валентина Киндзерская, в январе абоненты получат корешки с перерасчетом за октябрь-декабрь 2008 года. Она также отмечает, что в действующем тарифе заложена норма температуры воздуха для каждого месяца года. Как пояснила зам директора МАПТС, перерасчет коснулся ноября, когда температура воздуха была выше нормы, заложенной в расчетном тарифе, а вот в декабре Теплосеть отапливала мелитопольцев в соответствии с нормой и экономии практически не было.

В перерасчете уже учтено фактическое потребление тепла, говорит В.Киндзерская, так что в полученных в январе квитанциях будет стоять меньшая сумма, с учетом перерасчета. Потребителям, за исключением тех, в домах которых установлены приборы учета тепла, сделан перерасчет на общую сумму 560 тысяч грн.

Текущие платежи население до сегодняшнего дня оплачивало исправно, также рассчитались с Теплосетью государственный и областной бюджеты, чего нельзя сказать о местном, который за энергоносители на сегодняшний день перечислил чуть более 200 тыс.грн. в декабре. Основная же сумма в 2 млн. грн. осталась на январь. В.Киндзерская добавила: главное чтобы население не снижало темпы оплаты за тепло, только в этом случае батареи в квартирах горожан будут горячими.


 
 


 

Версия для печати
Loading...