Закарпатье переходит на почасовой график подачи тепла населению

Добавить новость


9 Января 2009 13:47 | Просмотров: 226  1.

С тех пор, как Россия перекрыла нам газовый вентиль, область, как и другие регионы, пользуется газом с подземных хранилищ. Первым проблему снижения давления почувствовало на себе предприятие «Закарпатгаз».

По словам первого заместителя председателя правления «Закарпатгаза» Павла Нагирного, давление газа очень низкое. Но нас спасает то, что в Закарпатье нет предприятий-гигантов, которые потребляют львиную долю голубого топлива. Основные потребители газа – население и бюджетные организации. Павел Нагирный сообщил UA-Reporter.com, что в области с нетерпением ждут заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Именно на этом совещании должны найти ответ, что делать дальше. А пока заседание комиссии только готовится, представители газового хозяйства уже нашли временный выход из сложившейся ситуации. «Пока не решится газовый вопрос на уровне страны, будем вынуждены перевести все предприятия, снабжающие область теплом, на почасовой график работы», - заметил Павел Нагирный.

Это означает, что днем, когда большая часть населения находится на работе, предприятия будут уменьшать подачу тепла в квартиры закарпатцев, отапливать жилища всего несколько часов. Вечером же наоборот – увеличивать. Таким образом, удастся сэкономить некоторый процент расхода газа.


 
 


 

Версия для печати
Loading...