Осторожно, ледопад…

Добавить новость


5 Января 2009 11:35 | Просмотров: 197 

С появлением первого снега, помимо расчистки дорог, у коммунальщиков ежегодно возникает другая проблема, - расчистка крыш многоэтажных домов от ледяных оползней, которые представляют угрозу жизни горожан. Заниматься этим вопросом должны работники ЖЭКов.

По информации начальника ЖКХ-2 Александра Нежина, на балансе его предприятия состоит более 30 многоэтажек. Решить проблему обледенения крыш самостоятельно второй ЖЭК не может из-за отсутствия специальной техники. Для того, чтобы добраться до крыш домов, необходим автоподъемник, который жэковцы вынуждены просить у городских предприятий.

Еще в прошлом году решать эту проблему было гораздо проще, т.к. практически на каждом машиностроительном предприятии имелась в наличии спецтехника. Сейчас же в период финансового кризиса, когда большинство заводов попросту стоят, автоподъемник коммунальщики вынуждены просить у КП Горсвет, которое располагает всего лишь двумя единицами техники и зачастую они находятся на линии.

На сегодняшний день ЖКХ-2 обезопасило от льда менее 10 домов. А.Нежин говорит, что при наличии техники, в лучшем случае за один день очистить от ледяных оползней работники ЖЭКа могут три многоэтажки. Поэтому о сроках выполнения работ директор ЖКХ-2 ответить затрудняется, - будет техника, будем работать, добавил А.Нежин.


 
 


 

Версия для печати
Loading...