Мелитопольцы, пора объединяться!

Добавить новость


4 Января 2009 11:02 | Просмотров: 485 

Мелитопольцы, пора объединяться!

Общественное движение приглашает к диалогу

Дорогие земляки! В новогодние праздники принято отдыхать. Но мы, мелитопольцы, - народ особенный. Даже во время отдыха мы не забываем о делах, а занимаясь делами, не забываем об отдыхе. Потому что и то, и другое - наша жизнь. Вот о жизни и поразмышляем.

Главное в жизни любого нормального человека - то, что внутри нас, что побуждает действовать так или иначе. Одни называют это верой, другие - убеждениями, третьи - совестью, и все правы, потому что имеют в виду одно и то же - внутренний эталон поведения.

На первом месте в жизни - самые близкие: родные, любимые друзья. Это наш самый близкий круг, то, что составляет смысл жизни, приносит радость. Ради этого, по большому счету, мы живем.

На втором месте - работа (если она есть; сегодня, к сожалению, мы понимаем это особенно остро) или бизнес (созданный или купленный, лишь бы не украденный, потому что нажитое неправедным путем удачи не приносит). Это то, что нас кормит, это второй уровень нашего общения. А если к тому же работа или бизнес приносят удовлетворение, совсем здорово.

Но есть и третий круг жизненного общения - Мелитополь и Мелитопольщина. Можно назвать это просто городом, районом, регионом. Но для многих из нас «мелитопольцы» означает куда больше. Мелитопольцы - это и убеждения, и образ мышления, и способ действий. В глубине души мы и сегодня гордимся тем, что мы мелитопольцы - разве не так?

Именно к тем, для кого «мелитопольцы» больше, чем просто термин для определения места жительства, мы и обращаемся. В декабре ушедшего года началась практическая работа по созданию общественного движения «Мелитопольцы». Проведено несколько собраний с расширяющимся кругом участников, создана рабочая группа, намечены дата и место следующей встречи. Сейчас мы работаем над концепцией движения и его Уставом, чтобы от размышлений и обсуждений перейти к конкретным делам. И для нас важно мнение каждого, кто готов присоединиться к нам.

Вот базовые принципы, которые мы наработали в декабре:

- общественное движение по целям и действиям шире, чем политика или экономика; власть и деньги для общества - средства, но не цель;

- движение создается «за», а не «против»; у нас есть консолидирующие факторы:

- интересы мелитопольцев;

- все участники движения равноправны.

На рабочей группе мы выделили первоочередные задачи по направлениям:

- в социальной сфере: определить наиболее нуждающихся в поддержке мелитопольцев и организовать конкретные меры по помощи им; заниматься этим непросто, но в нынешней ситуации это должно стать первоочередным;

- в экономической сфере: наладить диалог мелитопольских производителей и потребителей; производителям необходимо поддерживать разумный баланс качества и цен, а также предоставлять особые скидки местным покупателям; потребителям желательно отдавать предпочтение товарам местного производства - ведь покупая их, мы поддерживаем себя и своих близких;

- в гуманитарной сфере: содействовать утверждению мелитопольского патриотизма через серию массовых мероприятий и местные СМИ; это могут быть и «круглые столы», и встречи ветеранов с молодежью, и статьи в газетах, и передачи на телевидении и радио;

- в организационной сфере: нам необходимо самоорганизоваться (зарегистрировать движение и провести учредительную конференцию), а также содействовать скорейшему принятию Устава города; это важно, поскольку тем самым мы определим правила, которыми будем руководствоваться.

Всем, кому небезразлична наша позиция, присоединяйтесь! Более подробная информация размещена на сайтах www.mv.org.ua, www.region-plus.tv, свои предложения вы можете разместить там либо высказать по тел. (0619) 42-00-83, либо передать нам через приемные пед-университета или городских СМИ.

Мелитопольцы всех стран, убеждений, национальностей, возрастов - в общем, все-все-все, соединяйтесь!

Члены рабочей группы: Е. Борян, А. Глебов, Г. Карачевцев, В. Левченко, В. Лябах, С. Миронова, С. Середа, В. Чигрин.

Скачать: проект создания движения, проект Устава движения,
проект Устава города


 
 


 

Версия для печати
Loading...