На рекламу алкоголя и табака наложен запрет

Добавить новость


1 Января 2009 11:23 | Просмотров: 215  1.

В частности, с сегодняшнего дня запрещается в телепередачах подавать какую-либо информацию рекламного характера в виде дикторского текста или звукового сопровождения о спонсоре - производителе алкогольных напитков, называть его имя (название) или подавать знак для товаров и услуг спонсора.

Кроме того, с сегодняшнего дня запрещается внешняя реклама табачных изделий и алкогольных напитков, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия или алкогольные напитки. Также запрещается такая реклама на транспорте.

Напомним, что Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о рекламе" был инициирован в свое время депутатом Николаем Томенко, принят парламентом и подписан главой государства. Производители крепкого алкоголя и табачных изделий заявили, что к таким жестким требованиям готовы, однако запрет рекламы алкоголя не будет способствовать уменьшению потребления спиртного и табака, но может нанести мощный удар по финансовому состоянию телевизионных каналов: за средства от рекламы алкоголя и табака те снимают новые программы, покупают спортивные трансляции и сериалы.

С 1 января 2010 года данный Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о рекламе" запрещает рекламу табачных изделий и алкогольных напитков, рекламу знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия или алкогольные напитки, во всех печатных средствах массовой информации, кроме специализированных изданий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...