Газпром заявляет, что полностью прекратил поставки в Украину

Добавить новость


1 Января 2009 11:16 | Просмотров: 149  1.

"Поставки на Украину прекращены полностью 1 января в 10.00. Объем сокращения составил 90 миллионов кубометров. Транзит газа в Европу продолжается в объеме 300 миллионов кубометров в сутки", - передает РИА "Новости".

При этом в совместном заявлении Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министр Юлии Тимошенко (полный текст размещен на УНИАН) отметили, что "граждане Украины будут в дальнейшем обеспечены природным газом в необходимых для собственного потребления объемах. Ни одна украинская семья не ощутит осложнений, поскольку Украина имеет достаточные объемы газа в хранилищах, что позволит обеспечивать собственные потребности в течение длительного времени . Продолжение межправительственных переговоров относительно поставок российского природного газа не может быть и не будет поводом для ограничения предоставления коммунальных услуг для населения, прежде всего теплоснабжения".

В сообщении также говорится, что Украина гарантирует технологическое обеспечение надежной и бесперебойной транспортировки российского природного газа в европейские страны через свою территорию. "Призываем российскую сторону в духе стратегического партнерства и традиционных дружественных отношений между нашими странами приложить совместные усилия для скорейшего завершения переговорного процесса о поставках и транзите российского природного газа".


 
 


 

Версия для печати
Loading...