Надежды на повышение пенсий в следующем году напрасны

Добавить новость


30 Декабря 2008 10:49 | Просмотров: 351 

Как проинформировала начальник управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе Светлана Христова, известно, что в госбюджете на 2009 год не предусмотрены средства на повышение пенсий. Размеры пенсий останутся в следующем году на прежнем уровне. В бюджете предусматривается индексация пенсий в соответствии с индексом инфляции, который в Украине в 2009 году ожидается на уровне 9,4 проц.

По словам С. Христовой, отрадно, что сохранены все параметры пенсионных выплат и финансирование всех пенсионных программ. Однако, введено ограничение в пересчете пенсий для работающих пенсионеров. Так, если ранее отработавший два года пенсионер обращался в управление ПФ и ему пересчитывалась пенсия с учетом зарплаты за предыдущий год. То в 2009 г. предусмотрено, что для перерасчета пенсии будет учитываться зарплата, которая была в 2007 году. А это 1197 грн. 91 коп.

Не будет пока участвовать в перерасчете пенсии средний уровень зарплаты за 2008 год. При назначении пенсии страховой стаж будет увеличиваться на коэффициент 1,35. Также будет назначаться и выплачиваться пенсия за выслугу лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...