С января изменились графики выплаты пенсий

Добавить новость


29 Декабря 2008 17:12 | Просмотров: 1481 

Было принято решение, что все пенсионные выплаты начинают финансироваться не со 2-го, а с 4-го числа месяца. Следовательно, в январе у пенсионеров, получавших пенсии через почтовые отделения, на два дня сдвинется график получения пенсии. Произошли изменения и в пенсионных выплатах и для тех пенсионеров, кто пользовался услугами банков при получении пенсии. Если раньше, как сказала С. Христова, ПФ финансировал пенсионные выплаты банковским учреждениям со 2 числа - всем неработающим пенсионерам, а с 16 - работающим. С 1 января банки будут финансироваться ПФ точно так же, как и почтовые отделения, т.е. каждый день.

Централизованно был выстроен график очередности финансирования определенных групп пенсионеров, получающих пенсии через банки. В первую очередь пенсии будут получать инвалиды войны, участники боевых действий, лица, имеющие особые заслуги перед Украиной, члены семей погибших. Во вторую очередь будут финансироваться пенсии лицам, по потере кормильца и те, кто находится на государственном содержании. В-третьих, пенсии будут профинансированы для участников войны и пострадавших от нацистских преследований. В-четвертых, те лица, кто получает пенсии по утрате кормильца. В-пятых, детям-инвалидам, инвалидам 1,2,3 групп. В очередности под шестым номером - лица, получающие пенсии за особые заслуги. В седьмых, те, кто получает надбавки к пенсиям, пострадавшие от политических репрессий, реабилитированные, дети войны. В восьмой очереди - все остальные пенсионеры, кто не работает.

Как только завершается финансирование пенсий неработающим пенсионерам, со следующего дня ПФ начинает финансировать пенсии для работающих пенсионеров. Дата выплат через банки - с 4 по 25 число каждого месяца. Если пенсионер хочет узнать новую дату выплаты своей пенсии, то он может позвонить в управление ПФ Украины в Мелитополе в будние дни с 8.00 до 17.00 по тел. "горячей линии" 42-66-41, 42-08-25. Для получения информации следует назвать свои Ф.И.О. и номер пенсионного удостоверения.

В банках и на почтовых отделениях будут также вывешены списки в алфавитном порядке, где будет указана новая дата выплаты пенсии. К тому же, в течение января каждому пенсионеру прийдет письмо от ПФ Украины, где указываются прежняя и нынешняя даты выплаты пенсий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...