Играя в снежки, мелитопольский подросток отморозил руки

Добавить новость


29 Декабря 2008 13:45 | Просмотров: 281 

Врачи «скорой» каждый день выезжают на улицы города, чтобы оказать первую помощь гражданам, которые получили травму во время падения. По словам заместителя главного врача Валентины Липуновой, жертвами гололеда становятся пожилые люди. За минувшие выходные, по словам заведующего приемно-диагностического отделения горбольницы № 1 Алексея Ткаченко, в больницу из-за погодных условий поступило 17 человек. Одним медицинская помощь была оказана амбулаторно, других пришлось госпитализировать.

Среди них и 14-летний мелитопольский парень. По словам заведующего первым хирургическим отделением Сергея Ковальчука, парень играл в снежки, рукавицы были мокрые, а на дворе был немаленький мороз. Во время игры парень даже не подозревал о беде, а когда пришел домой почувствовал сильную боль в руках. В больнице хирурги поставили ему третью степень отморожения, лечится в стационаре придется пару недель.

Страдают от мороза и любители горячительных напитков и бродяги. По словам В. Липуновой, ближе к вечеру кареты «скорой» то и дело подбирают упавших в снег мужчин, которые «лыка не вяжут». Опьяневшие люди, как правило имеют переохлаждение и травмы, их всех доставляют в первую горбольницу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...