В Евпатории начинают выплачивать деньги и хоронить погибших

Добавить новость


27 Декабря 2008 12:20 | Просмотров: 258  1.

Об этом сегодня на заседании Кабинета министров Украины сообщил заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

"По состоянию на вчерашний день, уже все списки пострадавших составлены, переданы в отделение "Ощадбанка", открыты персональные счета на каждую семью погибших и пострадавших людей. Деньги перечислены, деньги находятся на счету, и люди могут их получать ", - сказал Розенко, подчеркнув, что деньги можно будет получить не по паспорту, а по специальному удостоверению, которое выдается региональным управлением труда и социальной политики.

Говоря о суммах компенсационных выплат, он уточнил, что в качестве компенсации утерянного имущества семьи, проживавшие в однокомнатных квартирах, получат по 40 тысяч гривен, двухкомнатных - по 50 тысяч гривен и трехкомнатных - 60 тысяч гривен.

Также замминистра сообщил, что каждому человеку, который находятся на лечении после взрыва, будет выплачена помощь в размере 10 тысяч гривен.

Кроме того, Павел Розенко уточнил, что в результате взрыва были полностью разрушены 33 квартиры и серьезно повреждены 15.

"Таким образом, 44 квартиры не пригодны для проживания, но это не окончательный перечень. Если комиссия подтвердит, что в квартирах других подъездов также нельзя жить, то этот список будет расширен", - сказал он.

Павел Розенко уточнил, что из 48-ми разрушенных квартир 29 семей обратились с просьбой выделить им новое жилье, и уже вчера им были предложены квартиры в новостройке.

При этом он отметил, что, учитывая большую площадь квартир в новостройках, люди фактически улучшат свои жилищные условия.

"Если предлагаемые квартиры устроят пострадавших, то сегодня-завтра будут решены все юридические вопросы, вплоть до принятия решения сессией Евпаторийского горсовета, и люди с понедельника уже могут вселиться в новые квартиры", - отметил Розенко.

Он также сообщил, что с сегодняшнего дня начинаются похороны погибших в результате взрыва, которые будут организованы за счет местного бюджета.

Напомним, взрыв в пятиэтажном доме 67 по улице Некрасова в Евпатории произошел 24 декабря в 21:45. Разрушены первый и второй подъезды дома. В результате трагедии погибли 27 человек. Спасен 21 человек, из них пятеро находятся в больницах.

Кабинет министров выделил 70 миллионов гривен на осуществление авансовых платежей для выплат компенсаций гражданам, пострадавшим от взрыва жилого дома в Евпатории.

Сегодня в комментарии УНИАН председатель правления "Ощадбанка" Анатолий Гулей сообщил, что "Ощадбанк" выплатил 2,5 миллиона гривен авансовых компенсаций пострадавшим от взрыва дома в Евпатории.

Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что правительство, в частности, перечислило деньги на приобретение квартир, на компенсацию материального ущерба, а также на компенсацию семьям, в которых есть погибшие - по 100 тысяч гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...