Мелитополь получил дотацию для расчетов с бюджетниками

Добавить новость


26 Декабря 2008 14:19 | Просмотров: 218 

По ее словам, эти средства, как и 1 млн. 136 тыс.грн. собственных поступлений были сразу направлены на расчеты с бюджетниками. Из более чем 12 млн.грн. декабрьского фонда оплаты труда осталось выплатить около 600 тыс.грн. Но это не снимает остальных городских проблем, которые требуют денег, отметил мэр Дмитрий Сычев. По словам градоначальника, только Мелитополь, Токмак и еще ряд районов области получили финансовую помощь из областного бюджета. В связи с этим депутаты внесли изменения в бюджет текущего года, приведя его в соответствии с фактическими поступлениями и тратами, объяснила Я. Чабан.

Главный финансовый документ подкорректирован и на 4 млн. 607 тыс.грн. На эту сумму уменьшена сумма доходов, которые город надеялся получить в виде налога с доходов физлиц, и расходов, в том числе из-за приостановления повышения зарплаты с 1 декабря для бюджетников и получением дотации. Кроме того уменьшен размер спецфонда почти на 1 млн.грн. В итоге общий объем бюджета по доходам зафиксирован в размере 268 млн. 750 тыс.грн., а расходов - 273 млн. 250 тыс.грн. Дефицит, таким образом почти достиг 4,5 млн.грн.

Каким будет бюджет в следующем году и до сих пор неизвестно, ведь не принят главный финансовый документ страны, потому будет жить Мелитополь в январе по так называемой "временной росписи" и может рассчитывать лишь на 1/12 бюджета-2008. Следовательно, придется затягивать пояса.


 
 


 

Версия для печати
Loading...