Мелитополь. На сессии один из депутатов предложил возбудить в отношении мэра уголовное дело

Добавить новость


26 Декабря 2008 12:40 | Просмотров: 288 

Задержав начало, как обычно минут на 10-15, народные избранники перед рассмотрением повестки дня почтили минутой молчания погибших во время взрыва жилого дома в Евпатории.

Затем уже традиционно от депутатов начали поступать предложения внести на рассмотрение некоторые вопросы. Против такой практики выступил Геннадий Шанин. Эсдек предложил не рассматривать проекты, розданные перед началом сессии, а чиновников, по вине которых вовремя не были подготовлены и переданы в горсовет документы, привлечь к дисциплинарной ответственности. Тем не менее повестка дня все-таки подросла на несколько пунктов. В частности депутатом предстоит рассмотреть загадочный вопрос об частичном освобождении от арендной платы за землю на 2009-2014 гг. представителей местного бизнеса, внесенный Валерием Говорковым. Народным избранникам нужно определиться, помогать ли городскому парку им. М.Горького, выделив 20 тыс.грн. на оплату электроэнергии.

После того, как повестка была согласована, пришел черед депутатских запросов. Здесь звучали и предложения о передаче теплового счетчика дома № 17 по ул. Р.Люксембург на баланс КП "ЖКХ-5" (Валерий Мищенко); и требование назвать сроки ремонта в квартире инвалида Веры Таран (Владимир Головинов); и призыв разобраться с незаконным, по мнению депутата Максима Зубарева, размещением рекламы НАТО на билбордах; и идея обеспечить участковых скутерами, гаишников спецавтомобилем для работы на месте ДТП, а горотдел - комнатой реабилитации для правоохранителей (Владимир Бабуха).

Самым эмоциональным оказалось выступление Сергея Коломийца, который просит прокуратуру разобраться, почему по истечении тех месяцев (после принятия решения на сессии) не подписан договор аренды на земельный участок одному предпринимателю и предлагает за это даже возбудить в отношении мэра Дмитрия Сычева уголовное дело. Мэр, естественно, не оставил без ответа такую речь и сообщил, что при оформлении документов были выявлены неточности, в которых разбирается УКС.

И еще один скорее вопрос депутата сразу был прокомментирован. Геннадий Шанин предложил градоначальнику высказать свое отношение в заявлениям губернатора области по поводу якобы неудовлетворительной работы городского начфина, которым группа депутатов "Мелитополь в конкретных делах" была возмущена. Д.Сычев в свойственной ему манере отвечал очень туманно: "Есть бюджетный кодекс, который не позволяет пока не будут выполнены защищенные статьи расходовать средства на другие цели. Мы с вами вместе принимаем решение о перераспределении средств и т.д. Должно быть обоюдное понимание, поскольку когда мы принимаем решения и они не связаны с бюджетным кодексом, не проработаны в комиссиях, нет мнения специалистов, потом они ... Да мы не знали, каким будет конец года, но те обязательства, которые мы брали в начале 2008 были довольно напряженными, с ними не соглашалась налоговая, поэтому такой вопрос сегодня есть. Я свое мнение высказывал губернатору, его замам, начальнику облфинуправления. Здесь есть ответственность и начальника финуправления, и депутатов, и городского головы. Сделаем все. Всему свое время".

После краткого спича мэра депутата перешли к рассмотрению вопросов повестки дня.


 
 


 

Версия для печати
Loading...