Коммунальное предприятие нерационально использовало транспорт

Добавить новость


12 Февраля 2003 16:36 | Просмотров: 465 

Представители новых отделов исполкома - планирования и экономики предприятий и транспортного - изучали движение транспорта, расходы на бензин, аренду помещения, снимаемого

у частного предприятия.

Выяснилось, например, что 10 имеющихся грузовых автомобилей использовались крайне нерационально, а оплачивались перевозки из городского бюджета.

Сейчас, по словам заместителя городского головы А. Ильчука, здесь уже приступили к реализации предложений специалистов. В частности, КП переводится на территорию складов отдела капстроительства исполкома, а значит, будут сокращены затраты на аренду. На работу приняты два молодых специалиста: экономист (ранее в штате не было ни одного) и механик. Их энтузиазм и энергия, надеется А. Ильчук, станут хорошим подспорьем опыту и знаниям директора предприятия Л. Скоробогатько. Перед ними поставлена задача составить оптимальный вариант движения машин, чтобы снизить затраты и начать зарабатывать на услугах, оказываемых фирмам и частным предпринимателям.

Кроме того, руководству коммунального предприятия рекомендовано приобрести для перевозки мелких грузов несколько новых грузопассажирских машин по лизингу или в кредит. А старые «ГАЗ-53» либо продать, либо передать другим коммунальным предприятиям.

В планах - на базе автоколонны создать коммунальный таксопарк. Сначала это будут, по всей видимости, легковые автомобили, а в перспективе - грузовые и автобусы. По мнению А. Ильчука, альтернативное такси окажется дешевле за счет оптовых закупок бензина и запчастей.

Алла ВАЛЕНТИНОВА.


 
 


 

Версия для печати
Loading...