Олег Обрезанов: «Я действительно заболел парком»

Переглядів: 9756

20 травня 2017 09:00

Олег Обрезанов: «Я действительно заболел парком» фото
Олег Обрезанов - депутат Мелитопольского горсовета от «Самопомощи». В конце прошлого года он возглавил парка им. Горького и активно работает над за его развитием.

«Парк должен оставаться зеленым»

- Чем Вы занимались до того, как стали директором КП?

- В 19 лет я устроился торговым представителем в ТМ «Мирненская», потом меня повысили до руководителя отдела продаж, потом стал региональным представителем, в 2015-м - директором ООО «Социнновация». Параллельно был и частным предпринимателем.

Образование у меня высшее: закончил ТГАТУ по специальности «инженер-технолог», сейчас здесь же получаю экономическое образование.

- Что стало самым сложным на новом месте и как Вы справляетесь трудностями?

- Самое сложное - дефицит времени: много задач, встреч, переговоров, телефонных звонков. Сейчас уже адаптировался, во многом мне помогает команда Романа Романова. При необходимости обращаюсь за помощью к руководству города: мэр Сергей Минько и его зам Иван Федоров в любой ситуации всегда подскажут и помогут.

- Как новшества в парке согласуются с его статусом памятника садово-парковой архитекиуры? Дальнейшее развития зеленой зоны или расширения развлекательной составляющей?

- Противоречий между новшествами и природно-заповедным фондом нет, есть согласования с Минэкологии. Главный приоритет - сохранение и содержание зеленой зоны. Чтобы парк оставался любимым местом отдыха горожан мы должны уделять внимание зеленым насаждениям, иначе это будет пустырь с аттракционами.

Единственное, что хотелось бы, – помощи от народного депутата Евгения Балицкого: он состоит в комитете ВРУ по вопросам экологической политики, но помощи парку от него нет.

- А чего именно хотелось бы, ставили ли Вы перед ним этот вопрос?

- У нас 32 гектара в плохом состоянии. Вложения могут быть не только из городского и областного бюджетов, но и из государственного. Территория нашего парка является природно-заповедным фондом, в 2017 г. на эти из госбюджета на это выделено 350 млн. грн. Почему бы не вложить в зеленый фонд нашего парка часть этих средств?

О деньгах из госбюджета я узнал в феврале из новостей, а не от народного депутата, который состоит в комитете ВРУ по экологии. Я считаю, что работа на благо парка должна быть вне политики, готов сотрудничать и дать предложения.

«Хочу добиться видимых результатов за два года»

- В парке активизировались изменения. Каковы ближайшие планы?

- Мне было нелегко принять решение стать директором КП: это очень ответственная работа, приносящая при этом малый доход. Задача - результат. Я пришел сюда года на два. В первый год нужно показать максимальный результат благоустройства, во второй год будут уже доработки. Пока сделано порядка 10 проц. от запланированного. Например, озеленение можно осуществить только в конце осени. Когда закончим, люди смогут оценить результат.

- Как сделать работу парка круглогодичной?

- Я просчитал экономику парка и вижу, что зимой он практически не может существовать. Нужно, чтобы он работал и в холодное время года. Я провел переговоры с арендаторами, будут работать некоторые аттракционы (например аттракцион сталкивающихся автомобилей можно закрыть тентом). Плюс есть задача заменить аттракционы арендаторов собственными, чтобы парк мог жить зимой за эти средства. И проводить мероприятия в зимний период - например, городские, которые проходят на площади. Но для этого в парке нужна плитка, многие просто не захотят идти в грязь, где не поставить сцену по-нормальному, где темно.

У нас есть проект по обнесению парка забором, но я за то, чтобы его отложить. Надо сначала хорошо осветить парк и сделать видеонаблюдение. А потом уже можно говорить о каком-то частичном заборе, например, со стороны ул. И. Алексеева.

- Арендаторов в парке стало больше или меньше?

- По моему мнению, арендаторов в парке быть не должно. В этом году будет происходить ротация. Я поставил жесткие условия: сколько лет они работают и не вкладывают деньги в благоустройство. Количество арендных объектов в парке небольшое, для меня не составит труда заменить их на парковые.

- Каких подарков и от кого Вы ждете на юбилей парка?

- Для меня главным подарком стала бы сознательность горожан в том, что в парке нельзя мусорить и что-либо ломать. Я надеюсь, что вскоре мы к этому придем.

- То, что Вы являетесь депутатом городского совета, Вам на должности директора КП помогает или мешает?

- Помогает: благодаря этому я могу отстаивать интересы парка на депутатских комиссиях.

- Платит ли Р. Романов за баннеры в парке, на которых он упомянут?

- Романовы вкладывают личные средства в благоустройство парка и в мероприятия, которые в нем проводятся. Если соизмерить объем вложенного, то предоставленные места для баннеров – это наименьшее, что мы можем сделать в знак благодарности для него.

- Не кажется ли Вам чрезмерным количество упоминаний о Р. Романове в парке?

- Я как руководитель обязан привлекать средства извне. Например, тот же водоем, который планируется разбить на территории парка, финансируется частично из депутатского фонда депутата Виктора Романова, частично из личных средств их семьи. Аллея вышиванки, которую я анонсировал, профинансирует лично Р. Романов. К сожалению, больше никто (либо я таких людей не знаю) не хочет вкладывать сюда свои личные средства. В знак благодарности мы предоставили места для рекламных баннеров. Подчеркну: это моя инициатива.

- В последнее время внимание общественников к парку стало более пристальным. Мешает ли это работе Вашей и КП в целом?

- Всегда должна быть критика, это подстегивает к тому, чтобы работать лучше. Общественники очень помогают мне. Они практически всю свою жизнь болеют парком, поэтому их опыт очень важен.

«Я из команды Романова»

- Каковы Ваши политические взгляды, менялись ли они?

- Когда меня назначили директором парка, я абсолютно абстрагировался от политики. Меня волнует только работа и будущее парка. Считаю, что политика - уровень Рады, а только работа на благо громады.

- Есть ли политики, которых Вы считаете примером?

- Нет.

- Кого из президентов Украины Вы считаете лучшим, кого – худшим?

- Никто из них не вывел страну на уровень независимости от МВФ.

- Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Украине?

- Положение на Востоке дает главную оценку.

- Вы говорите о себе как об апполитичном человеке. А как стали депутатом горсовета?

- Когда я работал в «Социнновации», мы параллельно участвовали в благотворительной деятельности, которой занимались Романовы. Однажды зашел разговор о том, в этом плане больше возможностей у депутата горсовета. Участок я выбирал сам, у меня самая отдаленная часть Юровки, где люди действительно нуждаются в помощи.

- Что удалось за это время сделать?

- Первое и главное – дорога по ул. Ивана Франко, Пожарского и Ворошилова. Плюс сделали въезд к пятиэтажке по адресу ул. Пожарского, 2а и спортивную площадку там же, ремонт дорог на ул. Строительной и Тимошенко. На ул. Строительную перенесли светильники с проспекта Б. Хмельницкого. Праздники провожу с подарками детям, пенсионеров собираю. Правда, стал меньше уделять внимания своему участку, когда занял должность директора парка. Я полностью ушел в эту работу, действительно заболел парком.

- Еще о политике. Если бы Романовы ушли из «Самопомощи», Вы бы остались или нет?

- Многие политические позиции «Самопомощи» совпадают с нашими взглядами. Но если все-таки такое произойдет… Я из команды Романова, мы вместе решили прийти в «Самопомощь». Если будет иное коллективное решение, я останусь с командой.

- В СМИ писали о конфликте вашей семьи и семьи Балицких вокруг помещения в «Торговом квартале»…

- Помещение мы купили, за коммунальные услуги платили. Летом 2016-го мне позвонил арендатор (сейчас это арендатор моего отца) и сказал, что у них отключили электроэнергию и что это не из-за неуплаты, а по другим причинам - пускай хозяин помещения решает этот вопрос. Этой весной ситуация повторилась.

Не буду распространятся касательно деталей и того, что было дальше, поскольку доказательств по разговорам с глазу на глаз у меня нет. Скажу только, что это связано с политикой и с попыткой влияния на позицию Романовых и «Самопомощи». Если бы вернуться назад, я бы едва ли купил именно это помещение. А пока на торги мы не идем и находим иные решения вопроса.

«Семья дает силы»

- Какие события в своей жизни Вы считаете наиболее знаковыми?

- Главное - создание семьи. Я рано повзрослел, в 19 лет женился. Жена и дочь - главное, что у меня есть. Они всегда меня поддерживают, это дает силы для движения вперед.

- Что Вы готовы рассказать о своей семье и семейном благосостоянии?

- Моя семья - мелитопольцы в нескольких поколениях. Мы не рассматриваем возможности уехать отсюда, поэтому я хочу работать на будущее города. Родные прошли трудовой путь на заводах и полях. Мама 23 года работает на Центральном рынке, продает молочную продукцию.

- Как частный предприниматель Вы полностью самостоятельны или Ваш бизнес – часть системы семьи Романовых?

- У меня был свой бизнес помимо работы на предприятиях Романовых. И он приносил мне намного больше, чем я зарабатывал в «Социнновации».

- На каком автомобиле Вы ездите?

- «Lexus IS» и «Таврия».

- Где Вы в последний раз отдыхали и во сколько Вам это обошлось?

- Последний раз мы с семьей посетили остров Шри-Ланка.

- Какая покупка в семье в прошлом году была самой дорогой?

- В прошлом году мы не делали дорогих покупок.

- Какую пищу и напитки предпочитаете?

- Люблю все вредное - кока-колу, все хорошо прожаренное и шоколад.

- Кого Вы считаете своими друзьями?

- Друзья - это те, кто поддерживает тебя в любой ситуации. Мне 27, но так сложилось в жизни, что все мои друзья гораздо старше. По сути, моя семья - это и есть друзья.

- Какой досуг Вы предпочитаете?

- Очень люблю путешествовать на квадроцикле по Мелитопольскому району. В нашем крае много красивых мест. Ну и, конечно, лучшее время – проведенное с семьей. В связи с новой работой, в последнее время и то, и другое стало роскошью.

- Какие предпочитаете зрелищные мероприятия?

- Концерты.

- Какую из прочитанных за последнее время книг Вы можете выделить?

- Чтение – одно из моих хобби, выделить одну книгу сложно. Из жанров отдаю предпочтение приключениям, детективам и фантастике. Последнюю книгу дочитал на днях – Стивен Кинг, «Миззери».

- Есть ли у Вас планы, которыми Вы готовы поделиться?

- Сейчас все свои силы я сосредотачиваю на благоустройстве парка. Если даст Бог, я надеюсь, что в скором времени нам удастся оживить этого уголок отдыха для наших горожан.

Сеня
20 травня 2017 г. (15:21)
Обрыганов ты заболел не парком,а паранойей и шизофренией.Ты простая шестерка романовых и не мямли тут о каких то позициях.Ты никто и звать тебя ОБРЫГАНОВ ТОЛСТОЖОПЫЙ.
Александр
20 травня 2017 г. (18:54)
Мудак ты Обрезанов и быдло. Тебе надо коров пасти а не с людми работать.
Мартын
20 травня 2017 г. (19:59)
Это мурло никому не интересно.За день новость смотрели от силы 400 чел.В партии САМОНЕМОЩНЫХ  все на одну морду -ТОЛСТЫЕ И ТУПЫЕ.Посмотри на рожи романова,бельчева,обрыганова-ЯРКОВЫРАЖЕННЫЕ ДЕБИЛЫ.Обрыганов у нас в школе был лошком и объектом насмешек и издевательств.А в интервью каждое ЧМО рассказывает какое оно великое.Вот что делает с людьми баптистская секта.
Макс
20 травня 2017 г. (21:15)
Что этот пенек обрыганый может рассказать.В свои годы чем занималась эта гнида,кроме как простую воду с под крана газировали и продавали.Вот и вся заслуга баптиста.Даст Бог скоро избавимся от этих романовских сатанистов.
Anonim
21 травня 2017 г. (15:57)

Anonim
21 травня 2017 г. (16:04)
Зависть - страшная сила! Интересно, чего вы  в свои 27 лет добились Сеня,Александр, Мартын и Макс?)))
Игорь
28 листопада 2017 г. (23:21)
А чего он добился?Тесть-хозяин Поляници,а Рома Романов везде тянет и платит,на Лексусе его и катается!Убрать арендаторов решил с парка?Везде поставят свои палатки(Бельчева,Романова и себя родного)
Алёна
22 травня 2017 г. (23:18)
Я я
натали
22 червня 2017 г. (12:05)
Он хоть что-то делает ,а вы от зависти лопаетесь.работает человек. молодец, а судить будем о результатам.
Доцент
26 липня 2017 г. (16:23)