За хорошим настроением - в зоопарк и к страусам!

Добавить новость


18 Мая 2017 08:53 | Автор: Анна Райкова | Просмотров: 989 

Большинство детей уже знают: в нашем городе есть страусиная ферма, но многие еще там не успели побывать и пообщаться с животными. Прогулка на выходных по страусиной ферме - это приятное времяпрепровождение как для детей, так и для взрослых.

Страусы - удивительные и трогательные птицы. При всей их мощи и силе они умиляют своими «задумчивыми» мордашками, непосредственным детским интересом к посетителям и абсолютно не дикими повадками. Эти птицы довольно внушительных размеров: рост достигает 2,5 метров, вес - 150 кг. Живут страусы лет до 60-70 лет, в год самочка откладывает до 80 яиц. Вопреки существующему стереотипу они не прячут голову от страха в песок, а убегают или переходят к атаке. В рационе гигантских пернатых не только растения, они охотно поедают и мелких животных, насекомых.

Пожалуй, страуса можно смело назвать королем птиц. А уж пользы от них человеку хоть отбавляй - разведение страусов считается очень прибыльным делом, ведь все - мясо, жир, перья, яйца, кости, кожа и даже ресницы - используется в пищевой, фармацевтической, косметической, легкой и др. промышленности.

Однако страусы - это не только ценный мех… это еще море позитива! Разводит этих прекрасных животных в Мелитополе фирма «Страус-Юг», действующая с 2002 г. и известная далеко за пределами нашей области. Около 100 голов разных пород содержатся в близких к естественным условиях и тщательно выращиваются сотрудниками фермы.

Помимо страусов, гордостью фермы является и современный красивый зоопарк, который стоит посетить с ребенком. Там вы увидите львов, лис, волков, енотов, носух, лошадей, антилоп, лам, уток-мандаринок, фазанов, пеликанов, павлинов, лебедей, разных рыб и пр. В зоопарке появляются и новые питомцы, все они содержатся в хороших условиях и с удовольствием общаются с посетителями.

          

На страусиной ферме вы можете понаблюдать за страусами, погладить, покормить и сфотографировать множество видов животных и птиц, покататься на осликах, приобрести уникальные сувениры, амулеты, писанки, вазы из страусиных перьев, костей, яиц. Абсолютно всем посетителям зоопарка интересно отведать страусиное яйцо, размером как с десять куриных. Стоит столовое яйцо 100 грн., зато на такую гигантскую яичницу придется созывать всех гостей - размеры этого блюда просто восхитят вашего ребенка.
На ферме проводятся как индивидуальные, так и групповые экскурсии, так что ни вам, ни вашим гостям, нагрянувшим на каникулы, скучать не придется!

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...