Языковой лагерь

Добавить новость


16 Мая 2017 08:50 | Автор: Татьяна Боднарчук | Просмотров: 718 

В наше время знание иностранных языков выходит на первое место. Мы же хотим в Европу, хотим жить лучше, поэтому должны приложить к этому усилия. Изучение иностранных языков всегда было актуальным. Но в наше время, когда учились мамы и папы, считалось, если ты умеешь читать на иностранном языке и переводить прочитанное, ну и рассказать заученные-зазубренные темы - ты молодец и получи свою «5». Во-первых, система оценивания знаний сейчас другая, 12-балльная, да и требования к изучению иностранных языков сильно отличаются.

Сейчас недостаточно зазубрить и рассказать тему, хорошо читать на иностранном языке и т. д. - ребенок должен говорить, скажу больше: ваше чадо должно думать на иностранном языке. В наше время, время гаджетомании, ваш ребенок, осваивая какие-то новые программы, не может обойтись без знания английского языка. То, что иностранный язык пригодится в будущем ребенку, слава Богу, никому уже доказывать не надо, все мы здравомыслящие родители, и понимаем, насколько знание языков важно для наших детей.
Большинство родителей пользуются услугами репетиров по изучению иностранного языка. И причина этого сейчас даже не в том, что они этот язык не изучали, поэтому помочь чаду не смогут, хотя и это тоже, а потому, что реально осознают: их знаний уже недостаточно. Это притом, что педагоги в школах со всех сил стараются, чтобы наши дети достойно владели иностранным языком, именно владели.

Приближаются летние каникулы и активные и небезразличные к судьбе своих воспитанников преподаватели предлагают родителям отправить своих детей в языковые лагеря, чтобы закрепить, пополнить свои знания и не забыть, естественно, выученное на протяжении учебного года. Да, это удовольствие не из дешевых, но дети - это наши инвестиции в будущее и мы должны им помочь - в данном случае, как минимум, материально.

Что это за языковой лагерь? В идеале это заграничный лагерь, где ребенок будет находиться в языковой среде: будет учиться общаться с ровесниками на иностранном языке. Понятно, что такой лагерь – отличная языковая практика для вашего ребенка. В такой лагерь нужно заблаговременно записаться, выяснить все организационные моменты: оформление документов для выезда, покупка билетов и т. д.

Такой вариант лагеря могут рассматривать родители подростков. Но стоит ли отпускать одних детей, допустим, 9-11 лет за границу, не знаю. Я бы своего ребенка в таком возрасте не смогла отпустить, считаю, что еще рано.
В Украине есть свои языковые лагеря, их, правда, не так много, как оздоровительных, но все же…
Рассмотрим некоторые из них.

Комната для проживания в лагере Закарпатье - это прекрасное место с чистейшим горным воздухом, богатой и нетронутой природой, так сказать - душа нашего народа. Здесь есть несколько таких лагерей, например, языковой лагерь «CACTUS» на базе отдыха «Квасный». В этом лагере для деток организовано вкусное и правильное 5-разовое питание - никаких сосисок, колбас и фастфуда. Проживание в современных коттеджах по 2-4 человека, горячая вода.
К тому же ребятам обеспечена и культурная программа: более 20 развивающих программ, кружков и экскурсий. И, конечно, самое главное - 40 часов английского и 14 часов других языков. Живое общение с иностранными преподавателями. Лагерь работает 4 смены

Первая смена 7 - 14 лет, 7.06.17 - 21.06.17
INTENSIVE - 12500 грн., LIGHT - 10800 грн., FREEDOM - 7500 грн.

Вторая смена, 10 - 14 лет, 24.06.17 - 8.07.17
INTENSIVE - 12500 грн., LIGHT - 10800 грн., FREEDOM - 7500 грн.

Третья смена, 7-14 лет, 11.07.17 - 25.07.17
INTENSIVE - 12500 грн., LIGHT - 10800 грн., FREEDOM - 7500 грн.

Четвертая смена, 7-14 лет, 28.07.17 - 11.08.17
INTENSIVE - 12500 грн., LIGHT - 10800 грн., FREEDOM - 7500 грн.

В нашем городе в этом году преподаватели английского языка организовывают поездку в языковой лагерь, который находится во Львовской области на базе отдыха «Карпатський затишок». Дети будут наслаждаться чистым воздухом, а какой там живописный край! Хорошие впечатления и приятные эмоции от проведения времени в таком лагере ребятам гарантированы.
Проживание в комфортабельных номерах по два человека, горячая вода, 4-разовое питание, два бассейна. Программа для детей очень насыщенная: всевозможные квесты, к слову, общение только на английском языке, занятия соответственно тоже. Из развлечений - канатная дорога, есть теннисный корт, а также современные технически оборудованные спортплощадки.
Такая поездка продлится с 27 мая по 3 июня включительно, стоимость - 3 тыс. грн. (проживание, питание, экскурсии, дорога).

Языковые лагеря не диковинка и для нашего края: в Кирилловке тоже есть таковые. Например, в ДОЦ «Чайка» практикуется изучение немецкого языка. В прошлом году группа детей из СШ № 25 под чутким руководством преподавателя немецкого языка Клименко Марины Николаевны успешно совершенствовали знания иностранного языка. Лагерь находится на берегу теплого Азовского моря, профессиональный педагогический коллектив, комплексный подход к организации распорядка дня, 5-разовое питание.
Причем практика изучения иностранных языков на базе других лагерей сейчас тоже очень актуальна.

Много лагерей такого плана есть и под Киевом. Там детки оздоравливаются, наслаждаясь чистейшим лесным воздухом (кстати, у кого из деток есть заболевания верхних дыхательных путей – это прекрасный вариант укрепить свое здоровье), и усовершенствуют навыки владения иностранным языком. Цены в таких лагерях достаточно разные, это зависит от многих факторов: комфортабельность, питание, интенсивность обучающей программы и т. д.

Например, языковой лагерь JAMM в Конче-Заспе. Территория детского лагеря расположена в окружении соснового леса, вдалеке от шума дороги, рядом с рекой и пляжем. Изучение английского происходит в живом общении, играх, проектах, выступлениях проходит легко и незаметно. Учителя в этом лагере носители английского языка. Ребята могут практиковаться в разговорном английском не только на уроках, но и целый день в общении, в работе над проектами и так далее. Ребят принимают с разным уровнем знания языка, поэтому в лагере есть вожатые-переводчики, которые помогут и будут рядом, чтобы подсказывать и поддерживать ребенка в общении с американцами и друг другом.
Смена в таком лагере длится 7 дней, стоимость - 7650 грн., возраст детей - 13-17 лет.

Вот уже девятый год подряд в Украине работает британский языковой лагерь «Celyn ABC-camp».
Расположен он в лучшей экологической зоне Центральной Украины - в Полтавской области. Британский детский языковой лагерь «Celyn ABC-camp» имеет собственную базу в экологически чистом сосновом лесу на территории 7 га. Лагерь включает в себя три спальных корпуса, у которых даже есть свое название: Англия, Шотландия и Уэльс. Ребята будут проживать в современных, предусмотренных для комфортного проживания номерах. Каждый номер оборудован хорошей детской - ваши дети будут чувствовать себя комфортно.

Детский отдых и система образования в этом детском учреждении на самом высочайшем уровне качества: комплексный подход к организации распорядка дня, проявление искреннего внимания к индивидуальным особенностям каждого ребенка.
Интенсивность занятий - 15 часов в неделю (20 уроков по 45 мин.). Для каждого уровня знания и понимания английского языка специалистами лагеря разработана индивидуальная схема занятий.
Преподавание и обучение ведется исключительно по классической британской системе и имеет 2-х недельный цикл. Такая методика используется для иностранных детей, приезжающих на каникулы в британские языковые лагеря в Великобритании.

 

Стоимость путевок

Програма «Prime» (с английским)

Корпус «Шотландия» - 12990 грн.
Корпус «Англия» - 12990 грн.
Корпус «Уэльс» - 10990 грн.

Программа «Freedom» (без английского)

Корпус «Англия», «Шотландия», «Уэльс» - 7300 грн.

Более детальную информацию можно узнать, воспользовавшись контактными номерами, которые есть на сайте каждого лагеря.

Коротко, насколько это возможно, в этой статье дана информация о существовании такого рода лагерей. Думаю, она будет полезна родителям, которым не безразлично будущее собственных детей.
Как говорится, мы сами кузнецы своего счастья, так давайте поможет детям выбрать нужный инструмент, чтобы это самое счастье ковать.
Всем родителям желаю мудрости, а деткам здоровья и успехов в достижении цели.


 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...