Минобразования лишило лицензий ряд филиалов университета «Украина»

Добавить новость


23 Декабря 2008 15:08 | Просмотров: 230  1.

Об этом идет речь в приказах министра образования и науки Ивана Вакарчука, сообщает УНИАН сор ссылкой на официальный веб-сайт министерства. В частности, были аннулированы лицензии на подготовку бакалавров и магистров по ряду специальностей Броварскому и Васильковскому филиалам (Киевская область), Сумскому гуманитарному институту, Полтавскому институту экономики и права, Николаевскому институту (на подготовку бакалавров по направлению "Реклама и связи с общественностью"). Кроме того, Минобразования приняло решение о полном аннулировании лицензий Кременчугскому и Херсонскому филиалам университета «Украина».

Решение о лишении лицензий было принято 16 декабря 2008 года на очередном заседании Государственной аккредитационной комиссии по результатам проверки подразделений высших учебных заведений, которая обнаружила нарушения лицензионных условий предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования. В связи с аннуляцией лицензий, аккредитационная комиссия обязала ректора университета «Украина» Петра Таланчука совместно с представителями министерства образования и областных государственных администраций решить вопрос относительно перевода студентов в другие высшие учебные заведения. Также Министерство образования предоставило разрешение высшим учебным заведениям региона, имеющим лицензии по соответствующим направлениям, принимать студентов филиалов университета «Украина».

В начале нового учебного года Министерство науки и образования сообщало о проверке Горловского филиала университета “Украина” (Донецкая область), набиравшего абитуриентов на учебу без соответствующего сертификата внешнего тестирования и даже рекламировавшего такие услуги. Тогда аналогичные нарушения были зафиксированы и в нескольких других филиалах, в частности и в столице. Среди других существенных нарушений, которые были допущены филиалами университета “Украина”, – сокращение срока учебы по заочной (дистанционной) форме обучения и несоответствие материально-технической базы утвержденным нормативам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...