Сегодня правительство должно наконец передать проект госбюджета-2009 в парламент

Добавить новость


23 Декабря 2008 10:17 | Просмотров: 140  1.

Члены правительства хотят, чтобы уже сегодня документы, которых депутаты не видели, утвердили в первом чтении, а в четверг проголосовали бы окончательно. Планируют ввести высокие акцизы, налог на автомобили и недвижимость. За дом более 300 квадратных метров и квартиры больше 150 и даже сарай, если его площадь превышает 100 квадратов, придется платить немало. Плюс каждый будет давать деньги за землю, на которой стоит дом. А еще хотят урезать льготы чиновникам и увеличить налог на добычу газа и нефти.

По словам премьер-министр Украины Юлии Тимошенко, Украина будет иметь трудный бюджет. "Но мы надеемся, что антикризисная программа, которая передана в Верховную Раду, даст нам возможность держать страну на уровне макропоказателей, которые мы утвердили. И позволит Украине мягко пережить все вызовы мирового финансового кризиса". Бюджет считали без цены на газ, курс доллара условный: от 7 до 7,5 грн. Четких макропоказателей требует Президент, и во время встречи со спикером агитировал за собственные антикризисные законы.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что основную ставку нужно делать антикризисный пакет, поскольку без него сбалансировать бюджет невозможно". А председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что хорошего бюджета никогда не будет. "Денег много не бывает, но нужно принять реальный закон. Без бюджета страна не может" ,сообщает телеканал ICTV.


 
 


 

Версия для печати
Loading...