Мелитополь. Остановок общественного транспорта становится больше

Добавить новость


22 Декабря 2008 14:38 | Просмотров: 316 

И появление лишь нескольких посчитала нецелесообразными. В частности, остановку «2-ой Февральский переулок» со стороны МЗТГ. А в целом выводы утешительные. Шесть остановок: «Спортшкола», «Пенсионный фонд» на ул. Кирова, «Северный переезд» на Каховском шоссе, «Ивана Франко» на перекрестке ул. Дзержинского и И.Франко в обоих направлениях, возле АЗС на ул. Чкалова нужно сделать как остановки по требованию, считают специалисты. Для этого понадобится установить только дорожный знак, поскольку твердое покрытие, карман имеются.

Остановка «Супермаркет «Фуршет» на ул. Ленина уже обустраивается силами педуниверситета. Остановка «Ул. Коммунаров» на ул.Чкалова, оказывается, отмечена в схеме движения, только знака нет. А остановка «Детский санаторий» (ул.Брив-ла-Гайард) существует де-факто, только осталось внести ее в паспорт маршрута. Но с руководителями фирм, которые обслуживают маршрут, уже вопрос решен – микроавтобусы туда будут ходить. Против обустройства остальных остановок принципиальных возражений тоже нет, но потребуются серьезные затраты. Проблему власть хочет решить с помощью предпринимателей.

Возвращение остановки «Налоговая» на ул. Кирова тоже возможно. Но сначала надо открыть проезд возле инспекции и СБУ. А для этого предлагается парковку перенести к ликероводочному заводу. Еще шесть остановок предстоит построить заново. Но окончательное решение – за горисполкомом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...