В еврейской общине праздновали Хануку и отчитывались о работе за год

Добавить новость


22 Декабря 2008 14:31 | Просмотров: 363 

Председатель городской еврейской общины Анна Стаценко рассказала о работе за год, на большом экране иллюстрируя проведенные в течение отчетного года мероприятия. Работа велась по двум основным направлениям: культурному и социальному. А ярких, массовых, запоминающихся мероприятий набралось огромное количество: День толерантности, открытие дорожки памяти и детской площадки на территории общинного центра, выход общинной газеты, участие творческих коллективов в фестивалях и конкурсах в Днепропетровске, Луганске, Геническе, Приморске, организация интернациональной мацепекарни, юбилеи еврейского общества и благотворительного фонда "Хэсэд Вэлвэле", Песах, превратившийся в интернациональное мероприятие с участием представителей городской власти, национальных обществ, высадка аллеи памяти на месте расстрела евреев в Константиновке, фестиваль еврейской книги "Офек", визиты гостей из Америки и Жолквы (Львовская обл.) и множество других.

После отчета председателя иудейской религиозной общины Анатолия Иоэля, поступило предложение не останавливаться на существующих оценках работы "неуд." и "уд.", а поставить руководству общины оценку "хорошо". Это предложение было встречено аплодисментами, как и следующее предложение по выборам председателя еврейской общины - оставить на своих местах все руководство. Собравшиеся проголосовали единогласно. Официальную часть сменила праздничная. Ханука - праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы евреев над греками в 164 году до нашей эры.

21 декабря восемь свечей на ханукие зажгли городской голова, председатель совета национальных обществ Дмитрий Сычев, почетные и активные члены еврейской общины Мелитополя. Затем праздничное настроение поддержали выступления творческих коллективов общины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...