Мелитополь. Главную елку горожане украcили сами (фоторепортаж)

Добавить новость


20 Декабря 2008 10:04 | Просмотров: 386 

Звездочки, снежинки, снеговики, домики, фонарики, хлопушки, клоуны были собраны вечером 19 декабря в овальном зале ДК им. Шевченко. Рассматривая работы даже не всегда можно было понять, из чего же сделана та или иная игрушка baby born. Тут проволока, мишура, пластиковые бутылки, пряжа, шишки и даже CD-диски и теннисные шарики. Все очень яркое и красивое. Тем не менее, пришел момент определения победителей.

Лучшей работой в самой младшей категории участников (до 10 лет) жюри, не сговариваясь, назвала игрушку «Новогодний символ». Красавцы бычка изготовил 9-летний Владислав Басов, ученик ООШ №6. Кстати, его работы третий год подряд оказываются на высоте и не остаются без подарков. Второе место присуждено «Клоуну-волшебнику» Саши Назаренко (7 лет, начальная школа № 17), а третье –«Сказочной гирлянде» Кирилла Уколова (3-классник, ООШ № 14).

Среди участников 10-18 лет первое место заняла работа ученицы 7 класса гимназии №5 Вероники Ивановой, ее «Новогодний шар» очень тонкая работа - на поверхности новогодняя картина из бисера с изображением символа года – быка, который оказался очень популярным мотивом в украшениях на нынешнем конкурсе. Второе место – у кружка «Берегиня» ООШ №24, его воспитанники создали воздушное чудо «Новый год шагает по планете»: земной шар, сплетенный из проволоки обтянутой дождиком, внутри которого месяц. Бронзу в номинации получил Виталик Галушка (10 класс ООШ № 25), представив «Голову быка».

В старшей номинации места распределились так: 1-е – детсад № 38, воспитатель Галина Овчинникова с работой «Бычок-2009», 2-е – детсад № 30, Нина Майгутяк и ее «Новогодняя карусель», 3-е – детсад № 1, практический психолог Лилия Дерявянко с игрушкой «Веселое настроение».

Но это еще не все победители. Гран-при конкурса от СМИ решено присудить восьмикласснице ООШ №23 Ирине Супрун. Эта девушка представила сразу четыре работы, выполненные в технике папье-маше (на фото). Две елочные игрушки, из окошек в которых выглядывают казак и казачка, бычок и колокольчик в виде головы этого животного оказались выше всяких похвал, поэтому и отмечены отдельным призом.

На этот раз, по словам вице-мэра Елены Дубининой, было принято решение наградить не только обладателей 1-3 мест в каждой из трех номинаций, но и отметить самых активных участников. Призы участники конкурса получат уже в понедельник, 22 декабря, перед началом первого новогоднего утренника. А игрушки-победители украсят главную елку города на площади Победы и ДК им. Шевченко. В украшении, говорит начальник отдела культуры Наталья Иванова, будут использоваться и игрушки с прошлых конкурсов, которые бережно хранились до нынешних новогодних праздников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...