Мелитополь. В городском приюте отметили День Св. Николая

Добавить новость


19 Декабря 2008 16:36 | Просмотров: 588 

Уже стало традицией в канун значимых праздников делать малышам из приюта, которые лишены родительской опеки, подарки. В этот день гости из Запорожья (зам главы облгосадминистрации Николай Фролов, председатель запорожского облсовета Александр Нефедов, нач. областной службы по делам семьи Антонина Заиц) привезли с собой два спортивных тренажера и сладости. А.Нефедов пожелал ребятишкам крепкого здоровья, удачи в этой, порой нелегкой жизни, а А.Заиц пригласила всех воспитанников приюта в запорожский цирк на «Лазерное шоу» и «Губернаторскую елку».

В свою очередь воспитанники приюта вручили гостям собственноручно сделанные сувениры, а также подготовили концертную программу «Праздничное попурри». В игровой форме дети рассказали о празднике святого Андрея, который в народе называют днем Калиты. Традиционной игрой на праздник Андрея Первозванного в Украине было кусание калиты. Калита это большой корж из белой муки, который девушки обильно поливали медом и запекали до образования корочки. Корж подвешивали посредине дома, избирали часового, который должен был оберегать калиту.

К ребятам из приюта в этот день пришел злой черт Андрей, который, не смотря на все усилия, не смог добыть калиту, однако оказался очень эрудированным и при помощи ребят получил кусок священного коржа. После чего дети позвали своего покровителя – святого Николая, исполнив песню. Однако на удивление детей к ним пришли два чертенка, которые принесли с собой «Книгу грехов», где учтены все шалости малышей, наказав их символической лозиной, дьяволята удалились. После чего появился святой Николай и пожелал всем детям счастья и быть послушными, так как ровно через год он снова придет в приют с подарками, однако получат их только самые примерные ребята.


 
 


 

Версия для печати
Loading...