Приднепровская «железка» отменила льготы для студентов

Добавить новость


9 Декабря 2003 21:54 | Просмотров: 344 

Комментируя этот факт по просьбе нашего корреспондента, начальник пассажирских перевозок Приднепровской железной дороги Анатолий Михайлов объяснил причину столь непопулярной меры своего предприятия по отношению к грызущим гранит наук нашим молодым согражданам платежной недисциплинированностью государства в лице Министерства образования и науки. Оно задолжало «Приднепровке», которая уже успела перевезти в этом году более полутора миллионов студентов и учащихся ПТУ, 2267 тыс. грн.

Предполагая, что и перед другими железными дорогами Министерство в финансовом отношении виновно не менее, пытаемся в управлении «Укрзалiзницi» уточнить, так ли это на самом деле. Начальник отдела по зарплате, правилам и тарифам Нина Ивановна (назвать свою фамилию она отказалась) факт долгов Министерства образования и науки перед коллегами «Приднепровки» подтвердила.

- Это что же получается, - спросили мы Нину Ивановну, - наши студенты будут ездить, к примеру, в Киев за полную стоимость, а киевские за полцены? И это в одном государстве? Не перегнула ли палку «Приднепровка»? И как оценивает такую инициативу подведомственной ей структуры «Укрзалiзниця»?

Нина Ивановна пообещала изложить отношение к данному факту «Укрзалізниці» к концу рабочего дня, но когда этот момент настал, сделать это категорически отказалась.

Юристы «Приднепровки» аргументировали отмену льгот студентам тем же, что и производственники: убытками, которые несет в связи с недоплатой Министерства дорога. Но на главный вопрос - вправе ли была Приднепровская железная дорога отменить льготы студентам и учащимся ПТУ - отвечать по телефону правоведы не пожелали.

Какой вывод, исходя из вышеизложенного, можно сделать? «Приднепровка» постановление правительства отменила, а ее начальство в лице «Укрзалiзницi» молча его одобрило? Кстати, что-то и Кабмин не поспешил реагировать на вольности «инициатора»... А студентам пока ничего больше не остается, как горестно вздыхать, пересчитывая содержимое своих тощих кошельков, и завидовать своим собратьям - кому повезло жить не в зоне действия «Приднепровки». Многим запланированные в связи с новогодними праздниками и каникулами поездки придется отложить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...