Незаконным распаеванием земли в Семеновке занялся нацкомитет по борьбе с коррупцией

Добавить новость


19 Декабря 2008 16:31 | Просмотров: 236 

На встрече присутствовал заместитель главы Мелитопольской райгосадминистрации Евгений Любцов. По словам начальника департамента по борьбе с коррупцией Глеба Овсянникова, в центральный комитет в Киеве поступило заявление семеновцев о том, что на территории Семеновского сельсовета проводится незаконное распаевание земли. В своих законных правах ущемлены 1200 человек. "Это вопрос всеукраинского масштаба, потому что такое огромное количество людей к нам обратилось и это практически единственное хозяйство, где до сих пор не распаевана земля", - рассказал Г. Овсянников.

Представители департамента выслушали точки зрения районных чиновников, сельчан, собрали документы для изучения. Как сказал Г. Овсянников, здесь явно видны нарушения при разделе земли, сотни людей обделены и не на одну-две сотки. Ранее областной комитет сталкивался с единичными случаями нарушений при распаевании земли в сельсоветах Запорожской области.

Эти нарушения ликвидировались и вопрос с получением земли пайщиками решался на уровне сельсовета или райгосадминистрации. А вот с таким массовым ущемлением прав бывших колхозников представители облдепартамента встречаютсявпервые. Начальник департамента уверил жителей Семеновки, что вопрос будет детально изучен и найдено решение, чтобы все сельчане, имеющие законные права на землю, получили свои земельные паи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...