Областная власть заверила, что проблем с зарплатой в Мелитополе не будет

Добавить новость


19 Декабря 2008 15:12 | Просмотров: 210 

Сегодня во время открытия в Мелитополе соцобщежития, отвечая на вопрос журналиста "МВ", получит ли наш город финансовую помощь, губернатор Александр Старух (на фото в центре) заверил, что проблем по зарплате не будет. Решение о выделении дополнительной дотации принято вчера на заседании сессии облсовета. При этом глава области добавил, что наш город постоянно получает поддержку от области в части финансирования объектов медицины и соцсферы. Один из примеров общежитие для детей-сирот по ул. Февральской, которое было отремонтировано и будет содержаться за деньги областного бюджета.

А.Старух также отметил, что поручил руководителям территорий, в которых не будут выполнены защищенные статьи (зарплат, энергоносители) уволить начальников финуправлений. Ранее в запорожских СМИ в качестве проштрафившихся территорий назывался Мелитополь, Токмак и Акимовский район. "Когда перераспределись средства 3 месяца, полгода назад, надо было думать, что будет в декабре. При этом деньги, о которых говорили как о лишних, были использованы. Это не могло произойти спонтанно, само собой, поэтому и есть такое требование об увольнении начфинов, в т.ч. и по Мелитополю".

Вот только называть суму дотации ни областной чиновник, ни присутствовавший тут же мэр Дмитрий Сычев не стали, сославшись на насыщенный план работы, и заверив, что все с зарплатой бюджетников будет нормально. Чуть позже в телефонной беседе первый вице-мэр Александр Рыжков сообщил, что речь на областной сессии шла о финансовой помощи в размере 3,5 млн.грн., на нее и может рассчитывать город.


 
 


 

Версия для печати
Loading...